Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Крыму не будут требовать у туристов ПЦР-тесты при заселении в отели

Но средства размещения вправе устанавливать ограничения

07.09.2021, 09:58
В Крыму не будут требовать у туристов ПЦР-тесты при заселении в отели

Власти Крыма считают избыточным введение новых ограничений для туристов на полуострове. В частности, в регионе пока не будут требовать у отдыхающих ни результаты ПЦР-тестов, ни сертификаты о прохождении вакцинации при заселении в отели и санатории. Об этом рассказал журналистам министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

По его словам, объекты санаторно-курортного комплекса и так просят отпускников предоставлять справки об отсутствии контактов с инфицированными COVID-19. Кроме того, гостиницы также вправе устанавливать дополнительные ограничения на размещение постояльцев. Таким образом, власти не видят необходимости вводить дополнительные антиковидные меры, которые могли бы повлиять на желание туристов посещать полуостров.

Какие правила нужно соблюдать туристам в ОАЭ
Какие правила нужно соблюдать туристам в ОАЭ
За какие нарушения грозит штраф?
ОАЭ в числе первых открылись для российских туристов после первой волны пандемии и с тех пор остаются популярным направлением. Но и здесь коронавирус диктует свои правила въезда и поведения. Какие требования предъявляются к туристам и насколько жестко это контролируется, рассказывают участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

«Внедрять дополнительные ограничения пока не планируется. В санаториях при заселении необходимо предъявлять справки об отсутствии контактов с инфекционными больными коронавирусом. Для отелей и гостевых домов дополнительные справки, сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты не нужны. Но каждое средство размещения имеет право вводить свои требования», – пояснил министр.

Отметим, что подобные меры были введены в Краснодарском крае с начала августа. Отельеры прогнозировали, что такие нововведения могут значительно сказаться на турпотоке на Кубань. Однако, по отчетам местных властей, количество отмен бронирований в отелях в прошлом месяце не превысило 20%, а в сентябре и вовсе составило лишь 7%.

Обсудить новость