Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Крыму – массовое отравление

Госпитализировано свыше 80 человек

13.07.2011, 18:01

Вечером 12 июля в инфекционное отделение севастопольской городской клинической больницы № 8 с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы 85 человек, в том числе 74 ребенка, сообщает РБК. Все пострадавшие – туристы из Москвы и Екатеринбурга, отдыхавшие в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос» под Севастополем. Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция, к счастью, у большинства в легкой степени. В тот же день в лагерь выехали специалисты санитарной службы Крыма, врачи-педиатры, токсикологи Минздрава Крыма и специалисты кафедры инфекционных болезней Крымского медицинского университета. Также в Севастополь вылетела спецкомиссия Минздрава Украины во главе с главным санитарным врачом Анатолием Пономаренко.
В офисе ТО «Ларанд-Тур», арендующего лагерь «Альбатрос», от комментариев воздерживаются. «Мы не даем никакой информации», – кратко ответили корреспонденту «БАНКО». «Они говорят, что дети отравились во время посещения аквапарка, но насколько мне известно, симптомы отравления не могут проявиться так быстро», – поведал на условиях анонимности один из очевидцев, наблюдавший, как с территории аквапарка одна за другой выехало 27 машин скорой помощи. Другой наблюдатель вспоминает, что в ряде лагерей, арендованных «Ларанд-Туром», и раньше были случаи отравления. «А что тут удивительного, если продукты в эти лагеря по жаре возит одна машина, а расположены они на большом удалении друг от друга». А один из бывших работников «Альбатроса» рассказал, что во всех подведомственных лагерях «Ларанд-Тура» всегда была большая текучка кадров. «Туда набирают всех подряд, потому что никто там надолго не задерживается из-за проблем с выдачей зарплаты, и я не уверена, что у всех в порядке санитарные книжки», – говорит он.
По факту массового отравления прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело. Предварительная версия – употребление некачественной пищи. В настоящее время в лагере «Альбатрос» проводится проверка образцов пищи, кухонного оборудования и документации по закупке и поставке продуктов питания.

Обсудить новость

Ещё по теме