Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Крыму хотят вакцинировать работников турсферы

А также вводятся новые ограничения

22.06.2021, 13:41
В Крыму хотят вакцинировать работников турсферы

Власти Крыма рекомендуют организациям турсферы вакцинировать от коронавируса 100% сотрудников. Соответствующие изменения внесены в указ главы полуострова «О введении  режима повышенной  готовности в Республике Крым» и опубликованы на официальном портале местного правительства во вторник, 22 июня.

Обращение направлено, в частности, в адрес руководителей предприятий, задействованных в организации санаторно-курортного лечения граждан, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также транспортных компаний. Исключением для проведения иммунизации персонала могут служить только медицинские противопоказания.

Турагенты: Турция потеснила Россию
Турагенты: Турция потеснила Россию
Дайджест туристических новостей понедельника, 21 июня
Одна из главных тем – сколько стоят туры в Турцию после решения оперштаба о возобновлении авиасообщения? В ответ на запрос редакции крупные интернет-агентства поделились статистикой продаж за выходные дни и наблюдениями по поводу тенденций спроса: интерес к Турции сейчас выше, чем к турам по России.
HotLine.travel

Кроме того, теперь в ресторанах и кинотеатрах запрещено продавать еду в период с 23:00 до 08:00. Развлекательные центры приостанавливают работу по выходным и праздничным дням, а в ТЦ отменяется проведение массовых мероприятий. Наиболее жесткие ограничения вводятся в Ялте, Симферополе и Алуште. Здесь полностью закрываются ночные клубы, кальянные и концертные залы. Выпускные для школьников также проводиться не будут.

Напомним, на период туристического сезона управление Роспотребнадзора в Республике Крым рекомендовало ввести ограничения на работу досуговых предприятий в связи с ухудшающейся эпидобстановкой на полуострове. В условиях закрытых границ и до открытия Турции большинство россиян предпочло отдых на Черноморском побережье России, что повлияло на показатели распространения COVID-19 на курортах.

Обсудить новость