Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Крым запустили поезд, который идет на сутки дольше других

Станет ли проще купить билеты из Москвы в Симферополь?

01.07.2022, 16:18
В Крым запустили поезд, который идет на сутки дольше других
Фото: grandtrain.ru

С 1 июля из Москвы в Симферополь запущен дополнительный поезд № 563/564 и № 597/598. Он будет курсировать ежедневно с Киевского вокзала. Сначала в составе будет пять вагонов, из них два плацкартных, три купейных, в дальнейшем возможно увеличение до девяти. Итого по маршруту с июля по сентябрь будут ходить пять составов. Станет ли проще купить билеты?

«Любое увеличение перевозки полезно, но, конечно,  5–9 вагонов – это капля в море. Их распродадут за пару дней», – отметил руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Как выяснила редакция TourDom.ru, на завтра, 2 июля, есть в продаже лишь по одному билету на верхние полки в разных поездах. На 3–5-е числа свободных мест не оказалось. А вот на 6-е есть билеты на новый поезд № 563М. Но мест осталось совсем немного, и все они верхние: в плацкартном вагоне – девять, в купейном – пять. Стоимость соответственно – 6800 и 8500 руб.

На популярные у туристов дни, субботу и воскресенье, 9–10 июля, приобрести билеты уже не получится. В наличии лишь по одному месту в разных поездах.

На следующее воскресенье, 17-го числа, для бронирования доступны шесть верхних полок в купе  как раз в новом дополнительном составе. В других поездах свободных мест уже нет.

Устроиться с комфортом на нижних полках можно только если отправиться на отдых через 3 недели – 23 июля. На новый дополнительный поезд у туристов роскошный выбор: 12 нижних мест в плацкарте и 19 – в купе.

Отметим, что пассажиры нового поезда проведут в дороге 2 дня и еще 1,5 часа, или 49,5 часов. Это на сутки дольше, чем, например, идет двухэтажный поезд № 028 (1 день 3 часа), отправляющийся с Казанского вокзала. Другие составы, следующие в Симферополь из столицы, проводят в пути 1 день 9 часов (№ 198) и 1 день 16 часов (№ 193).

image1.png

Столь длительный переезд вызывает удивление у туристов. «Почему не пустить скоростные? – спрашивают читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома». – Ходят же поезда из Москвы в Ростов за 16 часов». Они советуют делать меньше остановок, ведь не каждый турист готов потерять 4 дня в дороге туда и обратно из 10–14 дней отпуска.

Обсудить новость