В Красную Поляну на Новый год приехало чуть больше людей, чем в 2016-м

Цены на питание на склоне тоже стали выше

10.01.2017, 18:54
2239
В Красную Поляну на Новый год приехало чуть больше людей, чем в 2016-м

355 тыс. человек посетили горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» в новогодние и рождественские праздники 2016–2017. Об этом сообщило Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. При этом, по данным министра курортов Кубани, Красная Поляна за период новогодних праздников – 2016 приняла чуть меньше туристов – около 350 тыс.

Напомним, 5 января на территории «Горки Город» открылось первое в Красной Поляне казино. Оно призвано нарастить загрузку горных курортов региона. Однако пока какого-то заметного бума спроса среди туристов это событие не вызвало. Впрочем, с его помощью планировали в первую очередь увеличить турпоток в межсезонье.

Проблем с перегруженностью трасс, которые были актуальны для курорта в период прошлогодних каникул, в этот раз, похоже, удалось избежать. Жалоб на огромное количество желающих попасть на подъёмники и разгромных отзывов о сервисе на курортах корреспондент TourDom.ru ни в одной из соцсетей не обнаружил.

По информации пресс-службы администрации Сочи, в течение всех праздников в горном кластере работал оперативный штаб, который контролировал ситуацию на дорогах, отвечал за вопросы безопасности, размещения и питания гостей, образования очередей у подъёмников.

При этом с ценами на питание, по сообщениям СМИ, проблемы всё же были. Так, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил «решить вопрос» с неадекватной стоимостью блюд в ресторанах Красной Поляны к следующему сезону. Один из вариантов – при заключении договора аренды прописывать рекомендованные цены на группу товаров. Их отсутствие в меню может стать условием для расторжения договора. Мэр Сочи Анатолий Пахомов назвал это товарной интервенцией и предложил бороться с монополией на эксплуатацию торговых площадей на верхних уровнях курортов, создавая новые места для них. Однако, по мнению экспертов, это возможно не всегда. «Больше точек питания на вершине горы Роза Пик не создашь, – прокомментировала Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам «Роза Хутор». – Рядом с нашим рестораном «Высота» физически невозможно больше ничего построить. Но цены там – средние».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Туры в Индию продаются вдвое дешевле перелета
Туроператоры рассчитывают отыграть потери в новогодние праздники
Российские турагенты завидуют казахским коллегам
...и считают, что туроператорам в РФ тоже следует запретить прямые продажи
Еще...