В Красной Поляне туристов записывают в лист ожидания

Много желающих даже на июнь

19.05.2020, 21:55
6192
В Красной Поляне туристов записывают в лист ожидания

Отельеры Красной Поляны рассказали TourDom.ru о том, как идет бронирование, и о ценах на летний сезон. «Сейчас активно идут продажи на июль-август, – сообщила директор по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова. – Причем темпы на 20–25% выше прошлогодних». Вместе с тем эксперт отмечает: заявки, которые были сделаны на июнь еще до карантинных мер, не снимаются. «Туристы ждут ясности, – говорит Ольга. – Многие гости готовы бронировать первый месяц лета, как только власти региона официально разрешат возобновление деятельности курортов».

В горно-туристическом центре «Газпром» в связи с неопределенностью сроков запуска летнего сезона бронирования принимают только в лист ожидания, без подтверждения. «Объем этих бронирований чуть ниже, чем в прошлом году, – рассказал начальник коммерческого управления курорта Григорий Ботвинин. – Однако после запуска всех каналов продаж и с учетом огромного отложенного спроса мы достаточно быстро выйдем на плановые показатели загрузки».

«Никто нам денег не вернет». Почему туроператоры выбирают банкротство?
«Никто нам денег не вернет». Почему туроператоры выбирают банкротство?
Эксклюзивное интервью с владельцем турфирмы, заявившей о ликвидации
В начале мая венгерский туроператор «Робинзон турс» (Robinson Tours), объявил о ликвидации бизнеса. С 1995 года компания принимала в Венгрии туристов из России, других стран бывшего СНГ, а также занималась аутгоингом. В ассортименте последних лет были Болгария, Турция, Хорватия, Черногория, Албания.
HotLine.travel

Базовая стоимость размещения в отелях Курорта Красная Поляна по сравнению с прошлым летним сезоном не изменилась. Вместе с тем анонсированы спецпредложения. Например, для тех, кто бронирует длительное проживание, место в двухместном номере в отелях «Марриотт» и «Кортъярд» обойдется от 1995 рублей в сутки. В отелях курорта «Газпром» цены незначительно повысились. «У нас действует динамическое ценообразование: чем ближе к дате заезда и чем выше спрос на момент запроса, тем выше окажется цена», – сообщил Григорий Ботвинин.

Отельеры надеются, что 21 мая, после очередного заседания штаба губернатора Краснодарского края, получат конкретную информацию об открытии сезона и о требованиях, предъявляемых к работе гостиниц. Сейчас, по мнению экспертов индустрии гостеприимства, они завышены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!