В Красной Поляне под лавиной погибли туристы из Москвы

Они проигнорировали запрет на катание вне трасс

05.01.2019, 18:35
Автор: Денис Юлин
7849
В Красной Поляне под лавиной погибли туристы из Москвы
Фото: sochistream.ru

Сегодня, 5 января, из-за схода лавины на высоте 2300 м в горах Красной Поляны погибли два туриста из Москвы. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

ЧП случилось неподалеку от закрытой в связи со штормовым предупреждением трассы «Горная карусель» на курорте «Горки Город». Кроме того, в данной местности в горах выше 1500 м с 3 по 6 января действует экстренное предупреждение из-за повышенной лавиноопасности. Трое катающихся проигнорировали эти запреты. Одному их них удалось избежать схода лавины – он и вызвал спасателей.

В Малайзию с туроператором или самостоятельно: как дешевле?
В Малайзию с туроператором или самостоятельно: как дешевле?
Проверено на себе
Малайзия для российских туристов всё еще экзотика. Несмотря на близость к раскрученному Таиланду и набирающему популярность Вьетнаму массовым направление пока не стало. Главная причина - цены на отдых в стране пугают неискушенных путешественников.
HotLine.travel

Как пояснили корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе курорта «Горки Город», инцидент произошел за пределами организованных трасс. Сход лавины спровоцировали сами лыжники, которые в нарушение правил курорта проехали на территорию, не оборудованную для катания. Спасатели прибыли на место через 5–7 минут после звонка, оперативно извлекли пострадавших из-под двухметрового слоя снега и пытались реанимировать их более 40 минут.

Представитель «Горки Город» уточнила, что все катающиеся регулярно предупреждаются об опасности схода лавин. «Ночью прошел снегопад с градом, что привело к нестабильности выпавшего снежного покрова. В связи с этим мы предупредили всех гостей курорта о повышенной лавиноопасности и запрете на катание вне трасс. Эта информация также всегда присутствует и в соцсетях. Однако отловить всех, кто проезжает под оградительными сетками, мы физически не в состоянии», – рассказала менеджер по связям с общественностью курорта Ксения Петрова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!