В Краснодаре отменили Эмираты

220 туристам предложили объездной маршрут в Шарджу

29.12.2008, 00:05
13223
В Краснодаре отменили Эмираты

В преддверии новогодних праздников, как всегда, не обошлось без скандалов вокруг отмены авиарейсов. Краснодарский туроператор «Кубаньтурист», консолидатор программы в ОАЭ на Новый год, 25 декабря разослал всем своим блочникам извещение о снятии вылетов авиакомпании Air Arabia в Шарджу, ранее анонсированных на 26 декабря и 2 января. В письме сказано, что «Кубаньтурист» может предоставить места на рейсе 27 декабря из Ростова-на-Дону.
Оперативный комментарий ситуации от «Кубаньтуриста» Службе «БАНКО» получить не удалось: там предложили прислать запрос по факсу. Между тем краснодарские агентства в панике. Люди, и без того потерявшие сутки проживания в отелях, не хотят срываться в Ростов, находящийся в 5 часах пути от Краснодара. Некоторые туристы отказались от поездки, другие требуют агентов компенсировать им потерю дня отдыха и моральный ущерб. Однако на бесштрафную аннуляцию, по словам наших собеседников, оператор не идет. Наталья Пособилова, директор краснодарского агентства «Абба-тур», сообщила «БАНКО», что ее компания продала 10 путевок с вылетом 26 декабря и около 15-ти – на 2 января. «Ни о какой компенсации оператор и слышать не хочет, наши факсы игнорируют, телефоны все время заняты, – возмущается г-жа Пособилова. – Вылет из Ростова клиентов не устраивает, потому что многие из них живут далеко: в Геленджике, Туапсе». К счастью, часть туристов «Абба-тур», а также других пострадавших агентств, удалось пересадить на рейс «Кубанских авиалиний» с вылетом 26 декабря, консолидированный ТО «Авиа-Тревел». Однако этим бортом смогло улететь лишь около 10 клиентов «Кубаньтуриста» – программа осуществляется маловместительными Як-42 (70 кресел). Разумеется, перевозку ТА оплатили из собственного кармана. Всего в «Авиа-Тревел» обратились около 7 агентств с заявками примерно на 30 человек.
Пострадали даже московские турфирмы – в частности, компания «Итали Рома», купившая несколько билетов у «Кубаньтуриста». «Оператор продал все 220 кресел на рейс, – рассказал директор «Итали Рома» Сергей Ивачик. – Сейчас (26 декабря – ред.) его офис осаждают разъяренные агенты». По мнению нашего собеседника, заказчик отказался от рейса, так как авиакомпания повысила стоимость перевозки.
По словам собеседников «БАНКО», туроператор «Кубаньтурист» имел в регионе хорошую репутацию, уже несколько лет консолидируя успешные рейсы на Кипр. Тем не менее, с Эмиратами промашки случались и раньше. Оператор вышел на направление в прошлом году и выбрал в качестве партнера эмиратскую авиакомпанию RAK Airways. Программа состоялась, но вылет обратно в Краснодар почему-то произошел на сутки ранее заявленного. По словам Натальи Пособиловой, компенсаций и даже внятного комментария никто из пострадавших не получил.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!