В KrasAir пришли приставы

Длань закона продолжает карать оскандалившегося перевозчика

07.10.2008, 19:45
10302
В KrasAir пришли приставы

7 октября судебные приставы начали опись имущества авиакомпании KrasAir в счет суммы погашения долга перед различными организациями: речь идет об офисной технике, компьютерах, мебели, а также пяти самолетах «Ту» и «Ил». Об этом сообщило РИА «Новости». Представитель KrasAir подтвердил источнику эту информацию, добавив, что «работе авиакомпании это не мешает». Напомним, свидетельство эксплуатанта недавно было продлено до 1 ноября.
Тем временем, в туристических кругах говорят, что данные события не касаются туррынка. «В собственном парке KrasAir – советская техника, экономически не эффективная и особого интереса не представляющая, – заявил коммерческий директор компании «Авиачартер» Александр Морозов. – А «боинги» описать нельзя – они взяты в лизинг». По данным г-на Морозова, чартеры KrasAir сейчас летают только по двум направлениям – Мальдивы и Греция, и обслуживают их именно «боинги». В TEZ TOUR, плотно сотрудничавшей с красноярским перевозчиком в летний период, корреспонденту «БАНКО» сказали, что все программы компании с KrasAir уже закончились.
Что же касается упомянутых греческого и мальдивского направлений, то рейсы действительно продолжают осуществляться. Генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди сообщил: «Пока что работаем с KrasAir, а с 1 ноября те же программы продолжатся под флагом «Атлант-Союз». Серьезных последствий от этой реструктуризации мы сегодня не ощущаем, рейсы летают практически без задержек». Примерно то же самое говорят и в группе компаний «Путешествуй!», консолидирующей рейс KrasAir на Мальдивы.
Если верить официальному сайту AirUnion, у перевозчика продолжают действовать и регулярные авиапрограммы. Например, в Лиссабон и Подгорицу. Однако оперативно подтвердить это в пресс-службе холдинга не удалось. Отметим, что обслуживаются упомянутые рейсы опять-таки – «боингами».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!