В консульство Греции летит офицерский десант

Вопрос с выдачей виз будет решен раз и на все лето, обещают греки

В консульство Греции летит офицерский десант

С понедельника, 3 июня, в визовом отделе консульства Греции произойдут летние перемены. Во-первых, планируется ввести двухсменный режим работы – за счет увеличения числа визовых офицеров сотрудников в полтора раза. Кроме того, ожидается, что позже в диппредставительстве появится еще один атташе, обладающий правом визовой подписи. Об этом сообщил корреспонденту «БАНКО» генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. Он также сообщил, что власти Греции по-прежнему решительно настроены в нынешнем году принять не менее миллиона туристов из России.
Причиной перемен в консульстве стал «визовый кризис», разразившийся в двадцатых числах мая, когда клиенты многих туроператоров застряли в московских аэропортах из-за невыхода в срок паспортов. Достаточны ли принятые меры для того, чтобы сбой не повторился?
В «TEZ Tour» считают, что да. «Увеличение штата, несомненно, позволит консульству справиться с растущим потоком. Греция стимулирует спрос, выдавая многократные шенгенские визы, и число туристов прибывает, что, конечно же, требует больше сотрудников», – отметил медиадиректор туроператора Роман Рыбаков.
Однако не все с этим согласны. В комментариях к статье в онлайн-журнале Hotline.travel появилось мнение о том, что никакого сбоя сервера вообще не было. Якобы проблемы возникли из-за того, что некоторые туроператоры неправильно вносят информацию на диски, подаваемые в консульство. Именно эти ошибки, например перепутанные даты вылета и прилета, выводят из строя всю систему, разбираться приходится вручную. Эту информацию в консульстве опровергли: сбой был, причем по случайному стечению обстоятельств не только на афинском сервере, но одновременно и в Москве.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!