В Казани «выпрямят» Франкфурт

С марта Lufthansa упразднит промежуточную посадку рейса в Самаре

14.01.2011, 17:19
11966
В Казани «выпрямят» Франкфурт

С 26 марта авиакомпания Lufthansa будет летать из столицы Татарстана во Франкфурт напрямую. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» замначальника авиаотдела представительства Lufthansa в Казани Мария Кусова, рейсов будет три, на А-319.
Туроператоры не скрывают своей радости. «Этого события ждали десять лет», – говорит руководитель компании «Компаньон-СП» Сергей Пасечник. По словам экспертов, в настоящий момент германский перевозчик летает из Казани четыре раза в неделю с технической посадкой в Самаре, где забирает и высаживает пассажиров (посадка есть как на рейсе «туда», так и на обратном). В результате время в пути составляет около шести часов, к тому же обратный рейс вылетает из Франкфурта в 21:40, а прибывает в Казань в 5:20. «Такой ночной перелет неудобен и тяжел, – поясняет директор компании "Стен" Леонид Пресс. – Бывает, что казанцам не хватает мест, ведь рейсы грузятся и за счет самарских туристов».
Специалисты надеются, что «выпрямление» казанского рейса Lufthansa во Франкфурт не только сократит продолжительность полета, но, возможно, и удешевит билеты.
Альтернативу Lufthansa с осени 2010 года предоставляет «Аэрофлот», который, как известно, предложил туроператорам очень привлекательные сквозные тарифы. Транзитному пассажиру, направляющемуся из Казани за рубеж регулярным рейсом нацперевозчика, билет до Москвы обойдется вообще бесплатно, не считая аэропортовых сборов. Однако у этого варианта есть один, но существенный недостаток: у «Аэрофлота» пока нет технической возможности сдать багаж до пункта назначения в родном городе, но авиакомпания обещает в скором времени устранить это упущение. «Как только это произойдет, – отмечает Сергей Пасечник, – "Аэрофлот" станет серьезным конкурентом Lufthansa».
Кроме того, существуют еще прямые рейсы из Казани в Прагу а/к «Татарстан», но они не используются как стыковочные. «Большинство наших клиентов для полетов в Европу предпочитают именно Lufthansa, поскольку во Франкфурте можно пересесть на рейс в любую точку Европы», – говорит Леонид Пресс.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!