В Казани открываются визовые центры

Участники рынка рассчитывают сэкономить на доставке документов

11.11.2010, 18:53
8745
В Казани открываются визовые центры

15 ноября объединенный визовый сервис-центр в Казани приступит к приему документов на оформление виз в Болгарию. Информация об этом размещена на официальном сайте мэрии столицы Татарстана. Центр открылся 4 октября и начал свою работу с приема заявок на оформление виз в Испанию, Данию, Мальту, Нидерланды. В будущем году этот список пополнят также Франция, Греция и Финляндия.
Представители местных туристических компаний рассчитывают, что появление визового центра и расширение географии его работы поможет удешевить процесс оформления документов. «Получать бумаги через Москву не всегда удобно, нужно заказывать спецсвязь для доставки, надеюсь, что расходы на нее сократятся», – полагает гендиректор уполномоченного агентства «Натали Турс» «Казань-Интур» Виктор Степанцов. В компании Ar-Pi Tours отметили, что открытие ВЦ поможет и туристам, организующим свои путешествия самостоятельно.
В перспективе можно рассчитывать и на дальнейшее расширение туристической авиаперевозки из Татарстана. Этой зимой из Казани уже заявлено два прямых рейса в Финляндию с вылетами 29 декабря и 4 января. По словам экспертов, несмотря на сравнительно высокую стоимость туров (порядка 50 тыс. рублей), новинка пользуется спросом у тех туристов, кому не подходит альтернативный вариант – железнодорожный маршрут через Санкт-Петербург.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!