Хайнань переманивает казанских туристов у Таиланда

Эксперты объяснили причины

05.11.2019, 14:07
6186
Хайнань переманивает казанских туристов у Таиланда
Фото: kazan.aero / Радик Габдрахманов

В Казани туристы активно бронируют Хайнань, который в зимнем сезоне обогнал по популярности Таиланд, Вьетнам и Гоа. Об этом 5 ноября TourDom.ru рассказали в местных турагентствах. 

Сегодня можно купить тур в Таиланд из Казани на 10 ноября, значит рейсы еще не до конца загружены. Чтобы избежать снятия программ, операторы везут своих клиентов одним бортом. Рост направлений с вылетом из Казани (ANEX Tour расширил программу в Доминикану, экскурсионную программу в Стамбул презентовал «Интурист») и открытие рейсов TEZ TOUR на Хайнань также ударили по любимому тайскому направлению. 

Как попасть в круиз бесплатно и заработать на этом?
Как попасть в круиз бесплатно и заработать на этом?
PAC GROUP и MSC Cruises предложили турагентам вариант
Считанные дни остаются до спуска на воду новейшего флагмана MSC Cruises – MSC Grandiosa. Это произойдет 9 ноября в Гамбурге. Уже есть первые счастливчики, получившие право отправиться в круиз на новом лайнере в 2020 году.
HotLine.travel

По словам директора турагентства «Фаворит» (Казань) Романа Актемирова, смещение акцентов в пользу острова можно объяснить тем, что его отельная база лучше тайской, а цена тура ниже. «В среднем разница составляет 5–10 тысяч рублей. Более того, туроператор предлагает недельные туры (6–7 ночей) на Хайнань, в то время как туры в Таиланд продаются только от 13 ночей. «Бюджетная «пятерка» на Хайнане предполагает выход к морю и развитую инфраструктуру. За те же деньги в Таиланде турист получит «тройку» далеко от пляжа», – комментируют турагенты. 

Популярность Хайнаня подтверждает и гендиректор турагентства «Роял Тревел» (Казань) Дмитрий Бобров. По его словам, продажи особенно хорошо шли в сентябре-октябре. Однако на Новый год туристы в основном бронируют Таиланд. «Мы сами рекомендуем им это направление из-за более высокой температуры на курорте. Кроме того, новогодний рейс на Хайнань с 31 декабря на 1 января не всем удобен», – объясняет собеседник.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!