В Казани и Уфе застряли туристы

Рейс Fly Dubai вторые сутки не прилетает из Дубая

24.01.2013, 18:53
12118
В Казани и Уфе застряли туристы

Уже второй день туристы в Казани и Уфе ждут вылета на отдых в Дубай рейсом авиакомпании Fly Dubai. Как удалось выяснить корреспонденту «БАНКО», в числе блочников оказались туристы нескольких туроператоров, в том числе «Натали Турс», чьи клиенты на данный момент размещены в отеле «Кортъярд Марриотт Казань». В отеле информацию подтвердили. В казанском офисе туроператора комментарий получить не удалось.
Казанский рейс на Дубай должен был вылететь 23 января в 18:05 по местному времени. В тот же день вылет перенесли на 21:45, а позже отложили на неопределенный срок. Как стало известно, пассажирам казанского рейса предложили отправиться в Уфу, чтобы улететь быстрее, однако большинство отказалось. «Дело в том, что сначала борт должен направиться из Дубая в Уфу, затем вернуться в Дубай, а уже оттуда отправиться в Татарстан», – пояснили в международном аэропорту Казани. «Туман в Дубае держится уже 15 часов. Когда возобновится сообщение, пока неизвестно», – сообщила София Радецкая, сотрудница российской пресс-службы компании Fly Dubai. На момент выпуска новости (вечер, 24-е) в аэропорту Казани возможной датой вылета называли 25 января без указания конкретного времени.
Для чистоты эксперимента корреспондент «БАНКО» позвонила в справочную службу Шереметьево. Там сообщили, что все прилеты-вылеты авиакомпаний на дубайском направлении осуществляются по расписанию. Видимо, в Fly Dubai просто перестраховались, как поступил 12 января другой эмиратский перевозчик, Air Arabia, задержавший рейс в Ростов-на-Дону до улучшения погодных условий в аэропорту прилета. Как оказалось, не зря: в тот день там из-за погоды случилось авиационное происшествие.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!