В Казань теперь можно поехать без справки!

В Татарстане упростили правила въезда в регион, но санатории остаются под прессом Роспотребнадзора

04.06.2020, 22:30
14445
В Казань теперь можно поехать без справки!
Фото: Максим Богодвид

С 5 июня въезд в Республику Татарстан для жителей других регионов станет свободным, справка об отрицательном тесте на коронавирус не потребуется, в республике отменяется и требование о двухнедельной самоизоляции для приезжих. Соответствующее постановление Кабинет министров Республики Татарстан подписал 3 июня. В пункте 10 предыдущего постановления исключен абзац о том, что в регион допускаются лица только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, полученного не ранее чем за два дня до прибытия.

С 5 июня в регионе откроются бассейны, фитнес-центры, сауны, а также мечети и церкви. Музеи Татарстана стали доступными для посещения уже с 18 мая. Пока остаются закрытыми заведения общественного питания.

«Аэрофлот» стал звездой эфира
«Аэрофлот» стал звездой эфира
Дайджест туристических новостей среды, 3 июня
Вчерашний день прошел под знаком новостей, так или иначе связанных с «Аэрофлотом». Сначала стало известно о негативных финансовых показателях группы за первый квартал 2020 года, вызванных последствиями пандемии коронавируса, а также об отмене или переносе части июньских рейсов национальным перевозчиком и дочерней «Победой», что вызвало гнев публики.
HotLine.travel

«Гостиницы нашего региона работали, их не закрывали. Но до сих пор принимали только командированных, – говорит президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина. – Мы надеемся, что отмена пропускного режима расширит возможности людей для туристических поездок. Хотя большого увеличения турпотока мы не ожидаем. Все-таки люди пока побаиваются путешествовать. Думаю, было бы большим достижением, если к концу лета среднемесячные показатели загрузки отелей достигнут 30-35%».

В то же время санатории в республике пока закрыты на основании распоряжения местных властей, до улучшения эпидемиологической ситуации. «Хотя картина по коронавирусу в Татарстане одна из лучших, сейчас здесь всего 270 заболевших на 4 млн жителей, – говорит президент Ассоциации “Санатории Татарстана” Евгений Терентьев. – Ждем разрешения властей, чтобы открыться».

Эксперты сомневаются, что загрузка санаториев будет достаточной для их рентабельности из-за слишком высоких и трудновыполнимых требований Роспотребнадзора. Лишь немногие туристы озаботятся получением необходимых справок. «Открываться при малой загрузке не имеет смысла, – комментирует Евгений Терентьев. – Если в огромном санатории будут отдыхать менее 20 человек, это огромная финансовая нагрузка. Ведь нужно содержать здание, охрану, платить зарплату персоналу».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!