Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Казахстане пассажир сообщил о бомбе в самолете, чтобы не опоздать на рейс

Пассажиров эвакуировали, а аэропорт Астаны временно прекращал работу

02.10.2022, 14:53
В Казахстане пассажир сообщил о бомбе в самолете, чтобы не опоздать на рейс

В Астане злоумышленник сообщил о минировании самолета, который должен был отправиться из столицы Казахстана в Талдыкорган. Пассажиров борта экстренно эвакуировали, а воздушное судно обыскали – взрывчатки там не обнаружили. Инцидент произошел в субботу, 1 октября. Как сообщает телеграм-канал Polisia.kz, звонившего быстро задержали.

Им оказался 37-летний житель казахстанской столицы. По его словам, он сообщил о минировании самолета в личных целях: теперь уже несостоявшийся пассажир опаздывал на регистрацию и хотел таким образом задержать отправление рейса. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
В какие страны можно улететь из Москвы регулярными рейсами?
Говорим ANEX Tour – подразумеваем Турцию, Египет и другие страны массового туризма. Между тем в системе бронирования туроператора представлен целый ряд интересных нишевых направлений. Присмотритесь к этим предложениям, и, вполне возможно, вы найдете ответ на вопрос о том, куда поехать в сезоне осень-зима – 2022/2023.
HotLine.travel

Напомним, что в конце августа карельский депутат Михаил Баев тоже решил задержать самолет нестандартным способом. Чиновник опаздывал на борт, который должен был доставить пассажиров из Петербурга в Самару, поэтому сообщил о бомбе. 

Баев предполагал, что пока воздушное судно будут проверять на наличие взрывчатки, у него появится дополнительное время, чтобы успеть улететь. Но не тут-то было. Сотрудники Smartavia быстро обыскали самолет, и он отправился по расписанию. А вот 72-летнего Михаила и его 16-летнего сына задержали в питерском аэропорту.

Обсудить новость