Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Карелии оценили последствия введения QR-кодов для заселения в отели

Будут ли отмены бронирований или туристы уже смирились?

14.10.2021, 16:55
В Карелии оценили последствия введения QR-кодов для заселения в отели

Туроператоры по Карелии прокомментировали порталу TourDom.ru новость о введении с 15 октября QR-кодов для заселения в отели. По словам Алены Рожковой, генерального директора  туркомпании «Руна Лэнд», распоряжение главы региона Артура Парфенчикова вызвало вопрос – останется ли у гостей возможность предъявить ПЦР-тест? Или при бронировании необходимо будет иметь только QR-код, свидетельствующий о вакцинации или о том, что турист в течение полугода переболел коронавирусом?

«Я за разъяснениями обратилась в наше республиканское управление туризма. Мне ответили, что ПЦР-тестов никто не отменял. Просто добавилась ремарка, что также можно предъявить QR-код. То есть по факту для туристов ничего не изменилось», – прокомментировала она. При этом тест на антитела, несмотря на просьбы отельеров и турбизнеса, так и не включили в список документов, дающих право заселиться в гостиницы Карелии.

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

То, что требования для отелей не ужесточились, подтвердила TourDom.ru и Ольга Лукина, член Карельского отделения РСТ, основатель туркомпании «Лукоморье»: «Без ПЦР-теста, сертификата о вакцинации или справки о перенесенной болезни в Республике Карелия нельзя было заселиться еще с 15 июля. QR-код – просто дополнение к уже имеющимся требованиям».

По словам карельских туроператоров, с ограничениями многие уже смирились. Отмены бронирований за всё это время были, но в небольшом объеме, люди привыкают к новой реальности. Сейчас  межсезонье, и в регион едут либо индивидуальные туристы, либо командировочные. Чаще всего они бронируют апартаменты в частном секторе, где не требуют ни справок, ни QR-кодов.

«Пока у нас больше сиюминутных заявок на ближайшие выходные. Запросов на Новый год очень много, но лишь десятая часть из них конвертируется в реальные бронирования. Люди боятся локдауна и пока осторожно наблюдают за ситуацией, выжидают», –  комментирует Алена Рожкова. 

С каждым днем всё больше российских регионов ужесточает коронавирусные ограничения. О том, где еще запрашивают QR-коды, читайте здесь.

Обсудить новость