Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В каких европейских странах перестали выдавать визы россиянам

Реально ли сейчас туристу из РФ попасть в Европу?

06.08.2022, 12:27
В каких европейских странах перестали выдавать визы россиянам

Некоторые европейские страны временно приостанавливают прием документов от россиян на получение виз, а другие вводят ограничения. Как сейчас обстоят дела на этом фронте, расскажем в статье.

Болгария 5 августа приостановила прием документов на получение туристических виз и владельцев недвижимости. Свое консульство в Екатеринбурге они закрыли в конце июля, а через неделю 14 болгарских дипломатов выслали из России.

Круизы Blue Sapphire из Турции в Грецию: чего от них ждать?
Круизы Blue Sapphire из Турции в Грецию: чего от них ждать?
Турагенты и туристы поделились отзывами
Одна из самых ожидаемых премьер этого сезона – старт обновленных круизов из Турции по островам Греции на лайнере Blue Sapphire – состоялась. Так как маршрут сейчас привлекает особое внимание, редакция предложила организаторам, а также участникам первых круизов поделиться фотографиями и отзывами.
HotLine.travel

Латвия, как и Болгария, в пятницу приостановила прием документов на визы от россиян. На сайте дипмиссии указано, что такие меры введены «в связи с международной ситуацией». На данный момент россияне могут получить визу в эту страну только в случае смерти близкого родственника.

Что касается Эстонии, то там пока приостановили прием документов от россиян на ВНЖ и визу для обучения. Если ехать в страну с целью туризма, то никаких препятствий нет.

В Финляндии визы выдают, но с некоторыми сложностями. После снятия коронавирусных ограничений турпоток в страну значительно вырос. Подать заявление в финские визовые центры в России проблематично – свободных дат на ближайшие недели нет. По словам экспертов, очередь на подачу документов в ВЦ Финляндии может уменьшиться уже в сентябре. В то же время многие финны выступают за то, чтобы россиянам прекратили вовсе выдавать разрешающие документы.

Получить визу в Бельгию, Данию, Литву, Словакию, Нидерланды, Мальту, Чехию можно, но только имея серьезные основания. К примеру, в некоторые из этих стран можно получить разрешение на въезд, если там проживает член семьи, или на похороны близкого родственника. Или же при наличии действующей шенгенской визы. Ранее в МИД РФ не исключали, что шенген в ближайшем будущем может стать недоступным для граждан страны.
Обсудить новость