В Италию пришли грозы

Отпугнет ли это туристов?

29.10.2018, 16:35
Автор: Денис Юлин
2768
В Италию пришли грозы

Сегодня, 29 октября, в нескольких районах Италии ухудшилась погода. Как сообщает агентство ANSA, в Риме и Генуе ветер вырывает деревья, на побережье объявлена критическая ситуация из-за шторма в море. Сильный дождь со снегом прошел в Брешиа (Ломбардия). Департамент гражданской защиты страны объявил наивысший (красный) уровень опасности в шести областях: Венето, Абруццо, Тренти́но – А́льто-А́дидже, Лигурии, Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии.

По данным портала Accuweather.com, грозы гремят не только на севере страны (в Милане, Турине, Вероне, Парме, Удине), но и на юге (в Неаполе, на острове Капри).

Чем «Мисс Туризм» очаровала Анфису Чехову
Чем «Мисс Туризм» очаровала Анфису Чехову
Фоторепортаж с финала конкурса в Греции
Фейерверк в честь российских красавиц на греческом Крите. Так организаторы приветствовали победительниц отраслевого конкурса «Мисс & Миссис Туризм – 2018», который завершился 20 октября в Греции, в отеле Aldemar Knossos Royal Family.
HotLine.travel

По прогнозам синоптиков, во вторник ситуация немного улучшится, но ненадолго – уже в среду снова ожидаются ливни. В альпийских областях Италии высок риск схода оползней и селей. В некоторых регионах страны, в том числе в Риме, дождливая погода продлится до конца недели.

Однако, по информации представителей туроператорских компаний, туристам не о чем волноваться. Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в компании PAC GROUP, сегодня, действительно, ухудшение погоды – например, в Риме ветрено, но дождя нет, все экскурсии проходят в штатном режиме. «В районе Генуи также погода испортилась, но наши круизные программы стартуют оттуда по субботам и воскресеньям, так что отдыхающих стихия не затронула, а до следующих выходных погода наладится», – сообщила PR-менеджер компании Елена Афанасьева.

По мнению гендиректора компании «Амиго-С» Сергея Великаданова, никаких тревожных сигналов от партнеров и клиентов в Италии в связи с погодой они не получали. «Я думаю, сообщения в СМИ и соцсетях больше нагнетают истерии, чем реально отражают происходящее. Ни один турист еще из-за этого не отказался от поездки и не пострадал», – подчеркнул Великаданов.

Напомним, это уже третья волна стихии в Италии за последние три недели. Погодные катаклизмы участились за последние два месяца как в Европе, так и в России. Однако вряд ли это станет сдерживающим фактором для путешественников, считают наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!