В Италию будет больше «регулярки»

Однако переизбытка перевозки не ожидается

17.11.2011, 16:33
9652
В Италию будет больше «регулярки»

С началом горнолыжного сезона итальянское направление прирастет двумя новыми регулярными рейсами из Москвы – их будет осуществлять авиакомпания S7 Airlines. Программа в Турин начнется 30 декабря, в Бергамо – 2 января. С 7 января рейсы будут выполняться еженедельно по субботам.
Как это случается на туристическом рынке все чаще, инициаторами появления регулярных рейсов выступают туроператоры. В данном случае основным блочником является «Асент Трэвел», остальные места поступили в свободную продажу. Об этом рассказал председатель совета директоров компании Борис Бурыкин. Он отметил, что в прежние годы «Асент» ставил на этих направлениях чартеры и, таким образом, речь не идет о значительном увеличении перевозки на север Италии. «Мы работаем с S7, поскольку нас связывают давние партнерские отношения», – подчеркнул г-н Бурыкин.
Отметим, что о качестве перевозки S7 Airlines хорошо отзываются и другие игроки горнолыжного рынка. Однако, по их словам, предложение от авиакомпании поступило слишком поздно, и перевозка уже была сверстана. Так, «Джет Тревел», в соответствии со своей стратегией отдавать предпочтение западным перевозчикам, строит программы в Итальянские Альпы в основном на рейсах Wind Jet в Бергамо. РАС Group делает ставку на ту же итальянскую авиакомпанию, а также организует собственные чартеры. Прилеты осуществляются в Верону и Турин. При этом конкуренты «Асента» признают, что, в сравнении с Wind Jet, и особенно чартерами, S7 располагает более удобными с точки зрения организации трансферов слотами.
В целом, прогнозируют туроператоры, объем перевозки из России на альпийские курорты Италии вырастет по сравнению с прошлым сезоном на 15%. Правда, по оценке некоторых экспертов, рентабельность направления при этом уменьшится. «Ряд операторов сокращает наценку – идет война за рынок. Это не демпинг, но изначально в расчеты закладывалась невысокая маржа», – заметил зам. председателя совета директоров «Джет Тревел» Максим Приставко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!