В Индии заинтересовались мамами туристов

К анкете на въезд – новые требования

02.12.2009, 00:01
9707
В Индии заинтересовались мамами туристов

В туроператорских компаниях уже шутят – мол, каждый день какие-то изменения. Так, примерно неделю назад появилось требование заполнять анкету на сайте и непременно указывать индекс места проживания, а буквально на днях индийцы «вспомнили о матери».
Дело в том, что пункт об отце в анкете уже был. С 30-го же ноября третьим пунктом в анкете требуется указать имя и фамилию матери туриста. На сайте «Пегас Туристик» размещена информация, что анкеты без этих данных, распечатанные до 30.11, приниматься не будут.
Эксперты обращают внимание, что визовый центр Индии достаточно жестко следит за соблюдением всех стандартов, но при этом два первых месяца после своего открытия работает без сбоев. «Ближе к новогоднему периоду будет непросто, но надеемся, что визовый центр и консульство справятся», – прокомментировала Татьяна Мельниченко, директор по туризму «ДЕО Тревел».
В целом обстановка с продажами на направлении позитивная. «Начало и середина декабря немного «подгорали», но это обычная ситуация падения спроса в этот период, – говорит Марина Заикина, руководитель направлений Индии, Шри-Ланки, Филиппин и Туниса «Русского Экспресса». – На Новый год и на первые январские даты регулярные рейсы давно проданы, осталось немного мест на дополнительных самолетах». Николай Чабров, директор департамента стран Индийского региона КАПИТАЛ ТУР, отметил, что продажи на направлении идут равномерно, на данный момент новогодние вылеты «Трансаэро» «закрыты» на 90%.
По оценке Виктора Чекалина, директора «Гоа тур», у направления есть все шансы выйти на уровень позапрошлого года и даже превысить его. «В 2007-м в Гоа побывали около 50 тысяч российских туристов, а в этом сезоне вполне реально отправить туда до 70 тысяч человек», – отметил он. Эксперт подчеркнул, что о нехватке отельной базы сейчас речь не идет, поскольку в последнее время в штате появилось много новых и востребованных на российском рынке гостиниц 2–3*.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!