В Хорватию – по любому шенгену

Надолго ли?

11.01.2013, 14:11
12140
В Хорватию – по любому шенгену

11 января Ростуризм со ссылкой на МИД России сообщил, что правительство Хорватии ввело временный режим безвизового въезда, пребывания до 90 дней и транзитного проезда через территорию страны для обладателей шенгенских виз или разрешений на проживание, выданных любым государством – участником Шенгенского соглашения. «Безвизовый» режим введен с 1 января 2013 года и будет действовать вплоть до вступления Хорватии в ЕС, которое произойдет 1 июля.
Тем не менее сейчас для однократного пересечения хорватской границы россиянам все еще не нужна виза. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» менеджер турпредставительства Хорватии в Москве Светлана Виг, до 31 марта 2013 года российским туристам для въезда в страну необходим только оригинал ваучера от отеля. Не исключено, что такая возможность будет продлена до конца июня 2013 года.
Руководитель хорватского направления «Русского Экспресса» Юлия Жадан отмечает, что введенное послабление никак не отразится на потоке туристов из России, поскольку Хорватия востребована в основном как раз с июля. «Впрочем, если безвизовый въезд по шенгену будет продлен и после вступления в ЕС, то это сыграло бы российской туротрасли на руку», – отмечает г-жа Жадан.
Председатель совета директоров компании «ПАКС» Сергей Приголовкин также отметил, что есть определенная надежда на то, что хорваты продлят возможность въезда по шенгенским визам и после 1 июля. «Это могло бы оказать определенное влияние на количество туристов. Безусловно, будет снижение потока, но если без шенгена оно составит 25–30%, то с ним все будет немного лучше. Возможно, этого не заметят наши туроператоры, но заметят сами хорваты, так как последние годы все больше россиян ездят туда самостоятельно», – сообщил г-н Приголовкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!