В Грузии вновь продлили запрет на международные рейсы

Есть ли возможность у российских туристов въехать в страну?

19.11.2020, 12:39
2362
В Грузии вновь продлили запрет на международные рейсы
Фото: facebook.com / tavgeorgia

Грузия продлила запрет на регулярные рейсы до января 2021 года. Агентство гражданской авиации уже внесло изменения в NOTAM (оперативно распространяемая информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов). Ограничения не распространяются на рейсы из Тбилиси: в Мюнхен, Париж, Ригу, Доху, Варшаву, Афины, Амстердам, Вену, Берлин, Милан; из Кутаиси: в Ригу, Катовице, Дортмунд, Вильнюс.

Для российских туристов въезд в Грузию по-прежнему закрыт, несмотря на то что еще в конце августа появилась надежда на возобновление авиасообщения. О том, что это может произойти совсем скоро, тогда заявлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В ответ грузинская сторона подтвердила, что готова начать переговоры по этому вопросу с представителями РФ. Однако с тех пор прошло уже больше двух месяцев.

Туры в Дубай: брать или подождать?
Туры в Дубай: брать или подождать?
Дайджест туристических новостей вторника, 18 ноября
Продолжаем вести туристическую хронику коронавируса. Вчера, 18 ноября, главными темами дня стали: комендантский час в Турции, активизация мошенников, предлагающих проживание в несуществующих отелях, и неопределенность с турами в ОАЭ.
HotLine.travel

Грузия не раз пролонгировала запрет на международные рейсы – в предпоследний раз до 31 октября. Также по-прежнему у россиян нет возможности отправиться в Тбилиси через наземный пункт пропуска «Верхний Ларс». И когда она появится, пока непонятно. До пандемии такой вариант использовали многие, ведь, помимо поездки на собственном автомобиле, в Закавказье можно было доехать даже на такси, причем относительно недорого. «Самолеты с юга России в Грузию и раньше особо не летали, зато автобусы частных перевозчиков постоянно ездили в Грузию и Армению, а сейчас уже который месяц сидят без работы», – комментируют читатели TourDom.ru.

«К сожалению, последние сообщения членов координационного совета по борьбе с коронавирусом в Грузии не прибавляют надежд на открытие границ. Увы! По их данным, в стране каждый день растут новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, увеличиваются и смертельные случаи. И сейчас, наоборот, обсуждается перспектива ужесточения ограничений», – отмечает Светлана Кречкина, руководитель отдела маркетинга компании «ВАНД».

Впрочем, некоторые категории иностранцев, в том числе россиян, на определенных условиях все-таки могут въехать в Грузию. Например, те, кто планирует продолжить обучение в стране или с бизнес-целями. Но это все не про туризм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!