В Грецию опять не улетели

Новый консул рассказал, когда ждать стабилизации ситуации с визами

30.05.2016, 16:26
Автор: Артем Чумак
7363
В Грецию опять не улетели

Одно из агентств в Екатеринбурге сообщило редакции TourDom.ru о том, что в минувшее воскресенье, 29 мая, туристы от ANEX Tour не вылетели в Ираклион. Причина всё та же – им не успели оформить визы. Представители туроператора подтвердили: из-за задержки с обработкой документов в консульстве 12 человек из Екатеринбурга не смогли отправиться в Грецию.

Таким образом, обнадеживающие заявления МИДа Греции о практически решённой проблеме с выдачей выездных документов пока не подтверждаются фактами. 

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru руководитель «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, после назначения нового генконсула Греции коллапс с оформлением греческих виз начал сходить на нет. Многое уже сделано, большая часть отставания в выдаче паспортов устранена. Однако говорить о стабилизации ситуации пока рано. По его словам, курьерам уже не приходится работать до поздней ночи, чтобы успеть развезти документы, но проблемы остаются: часть туристы продолжает получать паспорта в последний момент. «В конце прошлой недели я встречался с генеральным консулом Греции в Москве. Иоаннис Педиотис сообщил, что войти в нормальный режим работы ведомство планирует только к началу июня», – рассказал он. По мнению эксперта, в консульстве скопилось такое количество документов, что за несколько дней, даже с учётом увеличения штата специалистов, разобрать их просто невозможно.

В «Библио Глобусе» подтвердили: проблема с греческими визами постепенно решается, однако связали это не только с изменениями в составе сотрудников дипведомства, но и с тем, что туроператоры начали оптимизировать полётные программы в эту страну. Таким образом, поток паспортов в консульство тоже снижается, что благотворно сказывается на времени оформления документов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Туристы нашей компании ( ООО ТРЕВЕЛШОП-МОСКВА) так же не смогли вылететь 30.05 из Москвы забронированные через тур оператора Анекс Тур. На данный момент виза еще не готова, соответственно вылет сдвигается до 01.06.
  • А каким образом оптимизация полётной программы влияет на количество паспортов в консульстве? Скажем раньше во вторник летели двое и в пятницу трое, теперь в пятницу летят пятеро. Из-за того, что рейс во вторник "оптимизирован" власти Греции разрешили двоим туристам без визы въезд?
  • Рейсов становится меньше и количества паксов соответственно. Азур уже убирает 1 частоту на Крит из Ростова.
  • У нас CORAL 3 туристов + инфант не вылетели в субботу 28.05. и таких как мы были 15 человек.Сегодня получили визы ,билеты докупаем в 1 сторону,страховая обещала вернуть расходы за авиа в 1 сторону