В Греции туристов из России будут принимать на военных аэродромах

Общая пропускная способность аэропортов снизится в связи с ожидаемой реконструкцией воздушных гаваней

24.11.2016, 16:11
2090
В Греции туристов из России будут принимать на военных аэродромах

Власти Греции планируют использовать военные аэродромы для приёма туристов с восточных направлений, в том числе – из России. С соответствующим заявлением в четверг, 24 ноября, выступил на совещании в Салониках министр национальной обороны страны Панос Камменос. По его словам, сейчас прорабатывается идея сделать воздушную гавань Неа Кавала аэропортом карго, превратив её в ворота для въезда и выезда в страны Востока. «Летом аэродром может принимать туристов с предоставлением таможенных льгот, а зимой может быть использован для экспорта продукции», – цитирует министра РИА «Новости».

Между тем подобная практика уже реализуется на других военных аэродромах Греции. В частности, в аналогичных целях в последние годы используется аэропорт Араксос на Пелопоннесе (сохраняющий за собой статус базы военно-воздушных сил страны. – Ред.), на территории которого работают терминалы для пассажиров. Обслуживает пассажиров и Международный аэропорт Ираклиона.

«Компания Fraport выкупила 14 аэропортов и начнёт реконструкцию некоторых из них уже в ближайшее время. Из-за этого общая пропускная способность, конечно, снизится. Поэтому авиационные власти ищут дополнительные варианты», – пояснил корреспонденту TourDom.ru Димитрис Харитидис, руководитель греческого офиса туроператора TEZ Tour.

Идея применения военных аэродромов для обслуживания турпотока выглядит целесообразной, если принять во внимание данные об увеличении числа отдыхающих в Греции.

«Поток туристов, приезжающих в Грецию из нашей страны, демонстрирует прирост в среднем от 7 до 10 % в летние месяцы», – рассказал Виталий Стаматов, генеральный директор Ambotis Holidays Россия. Он уточнил, что греческие власти решили перестраховаться и максимально упростить задачу приёма увеличивающегося турпотока, задействовав военные базы в гражданской авиации. «Это исключительно временные меры», – подчеркнул эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Испанию туристов повезут практически даром
Ждать ли корректировки полетных программ туроператоров в течение сезона?
23.01.2018, 19:27 Денис Юлин
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Еще...