В Греции снова бастуют

Российские туроператоры вынуждены подстраиваться под авиадиспетчеров

28.06.2011, 18:58
9705
В Греции снова бастуют

Профсоюзы государственных служащих и работников частного сектора экономики Греции объявили с утра 28 июня 48-часовую всеобщую забастовку. Как сообщает РИА «Новости», воздушное пространство страны будет закрыто 28 и 29 июня с 08:00 до 12:00 и с 18:00 до 22:00. Из-за этого авиаперевозчики, летающие между Россией и Грецией, были вынуждены корректировать расписание своих полетов. Например, по словам гендиректора компании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, «Аэрофлот» сдвинул время отправления рейсов из Москвы в Ираклион на три часа. В свою очередь, авиакомпания «Россия» перенесла 28 июня вылет из Санкт-Петербурга в Салоники с 05:35 на 04:00, а в Ираклион – с 17:00 на 19:00. А вот рейсы греческой авиакомпании Astra по просьбе заказчика в лице «Музенидис Трэвел» будут осуществляться по ранее заявленному расписанию без изменений. Программ других перевозчиков, по словам операторов, забастовки не коснулись. В частности, в «Южном Кресте», одном из крупнейших игроков направления, ни о каких отменах или переносах вылетов не слышали, сообщил директор по продвижению продукта компании Дмитрий Фесик.
Правда, сложности пришлось испытать туристам, которые прибегли к услугам внутренней перевозки по Греции. Как рассказал гендиректор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин, авиакомпания Aegean Airlines прислала туроператорам письмо, где рекомендовала им «в связи с ситуацией самим заниматься своими клиентами».  С острова Санторини  могли не вылететь туристы. В итоге туроператором были забронированы билеты на паром Санторини – Афины для этой группы, из-за чего туристы потеряли несколько часов отдыха, однако отнеслись к ситуации с пониманием.
Вообще беспокойства у отдыхающих не возникло. «Все вылетающие из России туристы заранее оповещены об изменениях в расписании, в аэропортах им готовы предоставить консультации наши сотрудники. В Греции же все еще проще – никто не выселяет туристов из отелей раньше времени, и они спокойно дожидаются трансферов», – рассказал г-н Цандекиди.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!