В Греции – новый люксовый отель

На Пелопоннесе откроется огромный туристический комплекс

26.11.2009, 00:03
9129
В Греции – новый люксовый отель

На юге Греции, полуострове Пелопоннес, в районе Messinia реализуется грандиозный даже по мировым меркам отельный проект. В мае 2010 года вcтупит в строй первая очередь роскошного экологического курорта Costa Navarino. По территории это станет самый большой туристический объект в Европе. Владельцы позиционируют его в классе Luxury mixed-use resort (то есть все очень шикарно и дорого). Застройщик – известная судостроительная компания Costamare, которой владеет автор идеи греческий миллиардер Константакопулос, уроженец тех мест. Управление первыми двумя отелями – The Westin Resort и The Romanos Luxury Collection – будет передано менеджменту отельной корпорации Starwood Hotels & Resort Wordwide. В дальнейшем появятся другие гостиницы и виллы премиум-класса. О масштабах проекта говорит то, что, помимо всей атрибутики, приличествующей курорту такого уровня, на территории расположены несколько гольф-полей чемпионского класса с высаженными оливковыми деревьями и искусственным водохранилищем под землей. Рядом построен аэропорт, который начнет принимать рейсы из Афин а/к Aegean Airlines с весны 2010 года. Обо всем этом корреспонденту БАНКО рассказал независимый эксперт, близкий к теме, Виктор Димитров. Он также сообщил, что к процедуре заключения контрактов с туроператорами Costa Navarino еще не приступала.
Андрей Кузнецов, президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ, работающей по Пелопоннесу, рассказал, что переговоры с менеджментом нового комплекса состоятся в начале декабря, и только тогда перспективы сотрудничества с Costa Navarino определятся. «Пока же я не вижу причин ставить самолет на Каламату, ближайший к курорту аэропорт. Сегодня мы благополучно доставляем туристов в отели сетей Aldemar и Grecotel через аэропорт Араксаса. Кроме того, некоторые отели наших партнеров тоже располагают номерами и инфраструктурой самых высоких стандартов. Но если кто-то из туристов предпочтет «Наварино» – что ж, отправим двухчасовым трансфером из Араксаса либо через Афины», – сообщил г-н Кузнецов.
Генеральный представитель Grecotel в России Оксана Никитюк не видит в лице Costa Navarino сильного конкурента, по крайней мере в ближайшие годы: «Не думаю, что курорт привлечет большие потоки туристов. Чтобы добиться этого, надо раскрутить его по всему миру как бренд. А на это уйдет немало времени. Кроме того, будущей весной сдается лишь один из отелей огромного комплекса, задуманного проектом. Отдыхать, да еще по огромным ценам, когда рядом стройка, – сомнительное удовольствие. То есть в первые несколько лет «Коста Наварино» никак не изменит количество наших гостей».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!