Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Госдуме считают возможным продлить отсрочку туроператорам по «ковидным» турам еще на полгода

Депутат Сангаджи Тарбаев привел аргументы в пользу

07.12.2021, 22:34
В Госдуме считают возможным продлить отсрочку туроператорам по «ковидным» турам еще на полгода

Председатель Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат от партии «Новые люди» Сангаджи Тарбаев выступил за продление постановления правительства № 1073 по «ковидным» турам. Оно позволило туроператорам отсрочить на год предоставление туристам равнозначных туров, купленных по 31 марта 2020 года, которые были отменены из-за пандемии, или вернуть деньги. Об этом 7 декабря сообщает парламентское телевидение «Дума ТВ».

Депутат напомнил, что 31 декабря 2021 года срок постановления истекает. И предложил правительству рассмотреть возможность его пролонгации еще на полгода. По мнению Сангаджи Тарбаева, это позволит туроператорам выполнить свои обязательства перед клиентами, а туристам либо воспользоваться туруслугой, либо получить деньги обратно.

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

В качестве аргумента в пользу такого предложения глава профильного комитета привел статистику. По его данным, именно благодаря постановлению № 1073 российские туроператоры на 80% снизили долг перед клиентами – с 44 млрд до 7 млрд руб.

Отметим, что еще меньше месяца назад Сангаджи Тарбаев высказывался за продление моратория для туроператоров на исполнение ими обязательств по «ковидным» турам на год. Сейчас в Комитете Госдумы, видимо, считают, что поставщики туруслуг справятся и за более короткий срок.

Напомним, в правительстве пока обсуждают возможность пролонгации сроков исполнения туроператорами обязательств по турам, не состоявшимся из-за пандемии. Но, по всей видимости, дискуссия по этому вопросу находится на финальной стадии – к тому же и сроки уже поджимают. Ранее за продление постановления № 1073 на год – до 31 декабря 2022-го – выступил Ростуризм, но только для стран, до сих пор закрытых для туризма из России.

Обсудить новость