В Госдуме предложили увеличить нормы провоза ручной клади

Но нужно ли это делать?

18.09.2019, 12:57
5530
В Госдуме предложили увеличить нормы провоза ручной клади
Фото: er.ru

В беседе с корреспондентом портала TourDom.ru 18 сентября эксперты прокомментировали инициативу депутата Госдумы Евгения Ревенко о смягчении нормативов размера ручной клади, провозимой бесплатно на российских авиалиниях. Соответствующее письмо он направил министру транспорта РФ Евгению Дитриху и главе Комитета по транспорту и строительству нижней палаты парламента Евгению Москвичеву.

Парламентарий считает необходимым изменить приказ и предусмотреть возможное увеличение размера клади на 5 см по одной из сторон, установленных авиакомпанией. Предложение, по его словам, было сделано на фоне «жутких сцен в аэропортах». Депутат пояснил, что отдельные сотрудники не допускают на рейсы пассажиров из-за «незначительного перебора по габаритам ручной клади, вымогая еще и немыслимые для людей деньги».

Опыт: как турагенту продвигаться в Инстаграме?
Опыт: как турагенту продвигаться в Инстаграме?
Практические советы для тех, кто еще не в тренде
Инстаграм может быть эффективной площадкой для продвижения турагентства. Мы узнали, как использовать возможности этой соцсети у Веры Варава, директора ТА «Меридиан» и успешного инстаблогера. Посмотреть эту публикацию в Instagram
HotLine.travel

По мнению генерального директора консалтинговой компании «Инфомост» Бориса Рыбака, технически изменить регламенты возможно. «Законы принимаются, вносятся поправки. Но на практике сделать это сложно. Габариты прописаны в Федеральных авиационных правилах», – уточнил он. 

Эксперт отметил, что любая авиакомпания может сама устанавливать нормы провоза багажа, но не отходить от принятых минимальных размеров. 

«Ручная кладь должна помещаться на верхних полках и не превышать ее размеров. Пассажиры же всегда норовят пронести в самолет как можно больше багажа. Это удобно, потому что не нужно стоять и ждать его на ленте по прилете. Поэтому сколько ни пересматривай размеры, всё равно будет мало. К тому же увеличится время посадки в самолет», – добавил Борис Рыбак.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Вас устраивают нормы провоза ручной клади?

36%

Да, но не у всех авиакомпаний

33%

Нет, потому что часто езжу налегке, а в ручную кладь иногда не помещается даже необходимый минимум вещей

18%

Сколько не увеличивай эти нормы, пассажирам действительно всегда будет мало

13%

Мне все равно, я всегда покупаю только билеты с багажом

Дата проведения: 18.09.2019 - 02.10.2019

Количество ответов: 620

Ошибка!
Спасибо за подписку!