В Госдуме предлагают увеличить порог долга для невыездных

…с 10 до 100 тысяч рублей

26.08.2016, 13:17
1986
В Госдуме предлагают увеличить порог долга для невыездных

В Государственной думе РФ подготовлен законопроект, согласно которому порог суммы задолженности, ограничивающей выезд за границу россиянам, может быть увеличен с 10 до 100 тысяч рублей. Инициаторами нововведения стали вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и глава Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

«Данные изменения вызваны тем, что за период действия указанной нормы значительно возросли размеры административных штрафов за административные правонарушения <…>, в том числе в области дорожного движения. В связи с чем на сегодняшний день размер порога долга в 10 тысяч рублей, при котором возможно временное ограничение на выезд за границу, утратил свою актуальность», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что депутаты в документе делают акцент именно на автомобилистах. При этом, по информации Федеральной службы судебных приставов, лидируют в списке должников неплательщики алиментов – их 46 % от общего числа. Ещё 40 % граждан имеют ограничения на выезд за границу из-за кредитов. Должники по налогам и штрафам ГИБДД находятся лишь на третьем месте – их доля не превышает 10 %.

Также ФСПП в июле этого года протестировала механизм, позволяющий гражданам России прямо в аэропортах оплачивать долги, из-за которых они получили запрет на выезд. При транзите россиян через Москву специальный дежурный пристав будет уполномочен оперативно отменять ограничения, наложенные приставами любого территориального органа. Отметим, что на данный момент невыездными считаются 963 тысячи россиян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...