Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В геленджикском санатории c туристов берут плату за мытье рук на пляже

Насколько эта мера оправдана?

22.06.2022, 17:07
В геленджикском санатории c туристов берут плату за мытье рук на пляже

Один из подписчиков TourDom.ru опубликовал фото чека из туберкулезного санатория «Голубая бухта» в Геленджике. За то, чтобы помыть руки, гостю пришлось отдать 10 руб. Платная услуга «Мытье рук, фруктов и овощей» действительно есть в прейскуранте «Голубой бухты». Администратор санатория подтвердил корреспонденту TourDom.ru, что безвозмездно пользоваться пляжным умывальником нельзя, причем даже отдыхающим. «Хотите – мойте руки, хотите  – фрукты. Берите с собой монетки и платите», – сообщили в санатории.

67% участников опроса в тг-канале считают платное мытье рук полным бредом. Комментаторы TourDom.ru бурно обсудили ситуацию, в основном – с осуждением. «А за воздух еще деньги не берут?», «Мытье рук могли бы включить в стоимость проживания!» Подчеркивают, что на турецких курортах все бесплатно: и чистые туалеты, и души. Кое-кто вспомнил, что на юге России исторически практикуют «доплаты за всё» – от кондиционера до живой музыки. Некоторые комментаторы справедливо пишут, что странные позиции в чеке можно встретить и в других странах – например, «налог на скатерть» в итальянских ресторанах. Многие готовы заплатить, но не за мытье рук, а за «хороший пляж с включенным сервисом: душем, туалетом, ковриками и прочим». Главное, подчеркивают комментаторы, чтобы все это великолепие стоило адекватных денег, а не 400 руб. за лежак в сутки.

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

Один из читателей напомнил, что платное мытье рук в Геленджике может быть вынужденной мерой из-за проблем с водоснабжением. И не только в Геленджике: дефицит воды – многолетняя беда всех черноморских городов. Главные причины – износ коммунальных сетей, а также повальное возведение многоэтажных жилых комплексов, которые значительно увеличивают нагрузку на водопровод. Кроме того, порой сказывается засушливая погода и постоянные аварии. В крупных отелях вынуждены создавать запасы в резервуарах и потом распределять ее внутренними мощностями. Но нередко приходится покупать воду по завышенным ценам, прибегая к услугам водовозов. 

Обсудить новость