В феврале авиакомпании увеличили объём перевозки

Ждать ли уменьшения количества распродаж?

11.03.2016, 18:02
1749
В феврале авиакомпании увеличили объём перевозки

В пятницу, 11 марта, пресс-служба Росавиации сообщила о росте показателей пассажирской авиаперевозки по итогам прошлого месяца на 0,2 % по отношению к февралю 2015 года. Это произошло впервые за последние пять месяцев: по сведениям «Интерфакса», в последний раз рост фиксировался в минувшем сентябре.

По мнению экспертов, причин может быть несколько. Прежде всего, произошло перераспределение в пользу российских направлений, отмечает генеральный директор «Випсервиса» Дмитрий Горин. Одновременно вырос поток иностранных пассажиров, которые стали чаще использовать стыковочные рейсы нацперевозчика. «Причиной оживления спроса могут быть и так называемые безбагажные тарифы, которые появились сразу у нескольких компаний зимой. Например, билеты в тот же Сочи можно приобрести по цене около 4 тысяч рублей», – добавляет он.

Эксперты напоминают также о внушительном количестве акций и распродаж, устроенных российскими перевозчиками во второй половине 2016 года. Самой серьёзной из них стало 10 %-ное снижение тарифов на международные рейсы «Аэрофлота», которое произошло как раз в последних числах января. Наблюдатели предполагают, что к летнему сезону скидок может стать меньше, поскольку перевозчики не станут длительное время летать себе в убыток.

Однако коммерческий директор Biletix Илья Артёменко не соглашается с этим мнением: «Сомневаюсь, что количество акций может снизиться только из-за того, что в феврале отмечен небольшой рост объёма пассажирской перевозки. Скорее всего, на весну и лето они уже запланированы». Он предположил, что если тенденция к укреплению рубля сохранится, то можно ожидать и дальнейшего роста пассажиропотока.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!