В Европе ужесточают не только ковид-требования, но и наказания

Участвуйте в опросе: нужно ли сажать в тюрьму за беспечность в период пандемии?

20.02.2021, 09:13
4370
В Европе ужесточают не только ковид-требования, но и наказания

Сразу несколько европейских стран ввели жесткие меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Больше не надеясь на сознательность иностранных туристов, власти Ирландии установили большие штрафы и даже наказание в виде тюремного заключения для тех, кто нарушит правило карантина. Об этом 19 февраля сообщает The Irish Times. 

Согласно законопроекту, одобренному правительством, гости из Австрии, Бразилии, ОАЭ и 17 африканских государств обязаны на 14 дней самоизолироваться в отеле. Также им придется сдать несколько тестов на коронавирус. Срок карантина может быть уменьшен, если анализ, сделанный на десятый день, покажет отрицательный результат.

Он НЕ сказал «Поехали!»
Он НЕ сказал «Поехали!»
Кто и когда даст отмашку рейсам на курорты Египта?
Вчерашнюю ночную суету вокруг скорого возобновления рейсов на курорты Египта сегодня резко прекратила Росавиация. «Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом – не возобновляется», – со ссылкой на ведомство написало информагентство ТАСС.
HotLine.travel

Тем, кто нарушит это правило в первый раз, придется заплатить штраф 5000 долларов или провести месяц в тюрьме. За последующие нарушения выплата увеличится на 1000 долларов, а срок заключения увеличится до 6 месяцев. Санкции предусмотрены не только за выход из гостиницы без разрешения, но и за отказ от тестирования. За соблюдением этих требований будут следить нанятые государством частные охранные фирмы и полиция.

В Финляндии также предложили давать срок тем, кто не сдаст анализы на COVID. Правительство намерено штрафовать и сажать на 3 месяца тех, кто не хочет проходить медосмотр при въезде в страну, а также работников определенных категорий. 

Власти Чехии в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 22 февраля вводят обязательное ношение сразу двух масок или респиратора. Правило будет действовать в больницах, магазинах, общественном транспорте и других местах скопления людей. 

Считаете ли вы такие меры оправданными в период пандемии? Участвуйте в опросе.

Опрос

Стоит ли странам, где растет количество случаев заражения коронавирусом, ужесточать наказания за нарушения ковидных правил?


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!