В Эмиратах траур

Госучреждения не будут работать неделю. Как это отразится на визах?

27.10.2010, 19:32
9911
В Эмиратах траур

В среду, 27 октября, в ОАЭ был объявлен недельный траур – утром скончался правитель эмирата Рас-эль-Хайма, шейх Мухаммед бен Сакр Аль-Касими. Как сообщает дубайская газета Gulfnews, в течение семи дней не будут работать госучреждения.
Судя по всему, к иммиграционной службе, отвечающей за выдачу виз, это также относится, поэтому не исключено, что процесс оформления въезда в страну вновь затянется.
Напомним, с середины октября туроператоры заговорили об увеличении срока рассмотрения заявок. Вместо обычных двух-трех дней ожидание ответа растягивалось на недели. Как следствие, туристы прилетали в Эмираты, не имея на руках подтверждения от иммиграционной службы, и порой это оборачивалось конфликтами
По словам наших собеседников, по состоянию на начало рабочей недели проблем с выдачей виз в Эмираты уже не было – график восстановился. «Сотрудники иммиграционной службы работали даже в пятницу и субботу, хотя эти дни у них считаются выходными», – обратила внимание руководитель направления ОАЭ компании «Русский Экспресс» Елена Хряпина.
Предполагалось, что затруднения с оформлением виз могли возникнуть из-за сбоя компьютерной системы в миграционной службе ОАЭ. Однако существует еще одна версия – усиление контроля за въезжающими в страну. «После того как виза на одном из этапов получила статус одобрения, специальный отдел может направить документы на дополнительную проверку», – поделился наблюдениями гендиректор «Европейской туристической компании» Сергей Онищенко. Кроме того, туристов с распространенными фамилиями (Иванов, Петров, Сидоров и т. п.) также может ожидать более длительный срок рассмотрения заявок.
«В дни массовых вылетов, приходящихся на вторник и пятницу, увеличивается нагрузка на сотрудников «секьюрити»-отдела, которые просто не успевают обрабатывать все визовые заявки», – отметили в компании «Арт-Тур». «Только из Москвы в Эмираты осуществляется более 40 рейсов в неделю, возможно, миграционные службы не справляются с потоком российских туристов», – предположила начальник департамента ОАЭ Анна Арутюнова. По ее словам, подобная ситуация с задержками уже возникала полтора месяца назад.
По отзывам участников рынка, в большинстве случаев, когда документы не приходили вовремя, принимающая сторона шла навстречу своим партнерам. Например, отели соглашались перенести сроки заезда туристов. Однако не обошлось и без потерь. В ожидании разрешений на въезд туроператорам приходилось за свой счет переоформлять билеты на более поздние даты вылета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!