Эксперты сообщили о ситуации в Эквадоре после убийства туриста из России

Россиянин оказал сопротивление и получил несколько ударов ножом

07.02.2019, 10:25
2700
Эксперты сообщили о ситуации в Эквадоре после убийства туриста из России

В столице Эквадора Кито убили российского туриста. Погибшего звали Алексей Домбровский, сообщила РИА «Новости» представитель консульского отдела посольства в латиноамериканской стране 7 февраля.

К чему готовиться туристу в Китае
К чему готовиться туристу в Китае
Менталитет и другие сюрпризы
В Китае празднуют Новый год! По этому случаю редакция решила подготовить памятку для туристов, собирающихся в эту страну. Об особенностях китайского менталитета, нюансах поведения и возможных сюрпризах рассказал наш постоянный автор, опытный путешественник Иван Любезный.
HotLine.travel

По информации местной полиции, 4 февраля вечером в квартале Итчимбия на россиянина и его спутницу напали четверо грабителей. Домбровский оказал сопротивление и получил несколько ударов ножом. Его доставили в больницу, где он скончался.

Дело об убийстве россиянина ведет специальное управление МВД. Как сообщает rusecuador.ru, после нападения злоумышленники бежали с места преступления, захватив несколько вещей жертвы. Таким образом, очевидно, целью нападавших было ограбление. Благодаря камерам видеонаблюдения полиция установила личности нападавших и задержала их.

Как прокомментировали корреспонденту TourDom.ru эксперты, в Эквадоре всегда была неспокойная криминогенная ситуация. Но в последние годы отмечается резкий рост преступности, в особенности в крупных городах и в приграничных с Колумбией районах. В основном речь идет о похищениях с целью выкупа, ограблениях и преступлениях на сексуальной основе. Кито, где погиб российский турист, находится в зоне среднего риска, в историческом центре путешественникам рекомендуется проявлять особую осмотрительность. По их словам, улица Антонио Элисальде, где было совершено нападение на россиянина, считается довольно опасной.

«В этом квартале находится смотровая площадка, с которой открывается вид на весь Кито, – она и притягивает туристов. Случаи ограбления путешественников там уже были – примерно месяц назад. Вообще в Кито периодически кого-то грабят, но это к вопросу о безопасности не в Эквадоре в частности, а в Латинской Америке в целом. Она на первом месте по количеству нападений с ножами. Для сравнения, в той же Африке припугнут, но отпустят. А здесь могут запросто пырнуть со злости», - пояснил опытный путешественник, руководитель проекта «География» Николай Баландинский.

По информации Луиса Руис, начальника полиции округа Итчимбия, после ночного происшествия патрули Национальной полиции (ГОМ) были размещены в этом районе, чтобы обеспечить безопасность туристов и местных жителей, которые утверждают, что там почти ежедневно регистрируются грабежи. Он добавил, что подруга пострадавшего получила помощь со стороны Посольства Российской Федерации в Эквадоре.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Страшно. Зачем туда поехал, вообще не понятно. Неужели не мог с девушкой в Москве, в парке погулять.
  • Действительно, чего поперся в Эквадор? Мог бы в Москве на метро покататься! Столько новых станций открыли!
  • Надо кататься, пока метро на зоны не поделили. Потом дорого будет...