В Египте ждут прибытия российской делегации для возобновления полетов

По словам чиновников, она должна представить положительное заключение Владимиру Путину

01.11.2016, 10:44
Автор: Артем Чумак
7228
В Египте ждут прибытия российской делегации для возобновления полетов

В Египте ожидают российских специалистов по расследованию катастрофы над Синаем до конца текущего года. Ее визит должен стать последним этапом перед возобновлением авиасообщения. Об этом сообщил посол Египта в РФ Мохамед Эль-Бадри РИА «Новости».

«Мы надеемся встретить российскую техническую делегацию в ближайшее время, чтобы она дала зеленый свет для предоставления рекомендации президенту Владимиру Путину, и авиасообщение было оперативно возобновлено», - рассказал дипломат, заметив, что в Египте ожидают прибытия специалистов из России до конца года. «Надеемся, что авиасообщение будет восстановлено при ближайшей возможности, для этого есть дорожная карта», - добавил он.

Как катастрофа над Синаем изменила российский туризм
Как катастрофа над Синаем изменила российский туризм
За год произошёл естественный отбор турагентств и туроператоров
Логично, что в уходящем году посещаемость курортов России бьёт рекорды. Ростуризм в сентябре отчитался, что турпакеты по России летом текущего года пользовались среди россиян большим спросом, чем за поездки за границу. В июне – августе туристский поток в регионах вырос в среднем на 10–15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
HotLine.travel

Напомним, вчера, 31 октября, министр транспорта РФ Максим Соколов также предположил, что первые туристы из России смогут полететь в Египет уже в конце 2016 года. По его словам, оперативная проверка может быть осуществлена в течение семи дней. Глава Минтранса РФ предположил, что если египетская сторона пригласит специалистов из России в декабре, то доклад руководству страны может быть сделан уже в канун новогодних праздников.

Таким образом, похоже, что взаимные договоренности о проведении проверки готовности египетских аэропортов к приему российских туристов уже достигнуты. Остались формальности. И, разумеется, самое главное – результаты ревизии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!