В Египте закрылось 220 отелей из-за туристического кризиса

В оставшихся снизился уровень сервиса

25.08.2016, 13:38
9902
В Египте закрылось 220 отелей из-за туристического кризиса

Со времени прекращения полётов между Египтом и Россией в стране закрылось порядка 220 отелей. Об этом сообщает издание Daily News Egypt со ссылкой на председателя комитета по туризму Египетской ассоциации бизнесменов Ахмеда Балбаа. Больше других, по его словам, от туристического кризиса пострадал гостиничный сектор Шарм-эль-Шейха, где закрылось 54 отеля. Также приостановили свою работу 34 гостиницы в Хургаде и 35 – в Марса-Аламе. Оставшиеся отели работают с неполной загрузкой.

Как отмечает издание, многие отели готовы после восстановления турпотока в страну вновь открыть свои двери для туристов, однако часть бизнесменов всё же заявили о своём окончательном уходе с рынка, так как не верят в улучшение ситуации. Если за первые шесть месяцев 2015 года страну посетили 4,8 млн отдыхающих, то в 2016 – только 2,3 млн.

При этом туристы из стран СНГ, которые отдыхали в этом сезоне в Египте, сообщают о резком ухудшении качества сервиса в гостиницах. Многие отели, чтобы оптимизировать свои затраты в условиях крайне низкого турпотока, сократили персонал. Из-за этого упал общий уровень предоставления услуг. «Мои туристы, недавно возвратившиеся из одного из отелей 4* в Шарм-эль-Шейхе, были крайне недовольны тем, что за всё время их отдыха номер практически не убирался, еда оставляла желать лучшего, на территории и на пляже было много мусора», – рассказала порталу TourDom.ua директор Ligtour Оксана Русанова. Теперь, по словам представителей розницы, прежде чем возобновлять продажу путёвок в Египет, необходимо сначала самим съездить в ознакомительный тур, поскольку картина на курортах могла измениться кардинально.

Отметим, что, по последним сообщениям египетских властей, российские туристы могут отправиться на курорты страны уже в октябре. Однако для этого Каир и Москва должны урегулировать вопросы безопасности авиасообщения между странами. В конце августа в Египет отправляется очередная российская делегация для проверки аэропортов страны: от её заключения, в частности, и будет зависеть скорейшее возобновление полётов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!