В Египте рассказали о выполнении требований России по безопасности в аэропортах

В Шарм-эль-Шейхе и Хургаде всё готово

13.05.2017, 12:52
Автор: Артем Чумак
8766
В Египте рассказали о выполнении требований России по безопасности в аэропортах

В Египте завершают выполнение последних требований российской стороны по повышению мер безопасности в аэропортах. Об этом 13 мая сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Министерстве гражданской авиации Египта.

«Со стороны российских комиссий по досмотру аэропортов в Египте поступали требования, касающиеся обеспечения безопасности, сейчас завершается выполнение этих мер. Осталось только утвердить и подготовить кадровый состав для здания аэропорта во втором терминале в Каире. А в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады эти меры уже выполнены. Вопрос о дате приглашения российской делегации для изучения мер во всех аэропортах будет обсуждаться», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, египетские специалисты сотрудничают со всеми комиссиями из России по мерам обеспечения безопасности в аэропортах. «Была выполнена большая часть из этих мер, которых требовали эти комиссии. Эти требования касались покупки и установки современного оборудования для безопасности пассажиров, багажа, а также досмотра сотрудников аэропорта. Осталось только завершить подготовку сотрудников для работы на новом современном оборудовании для того, чтобы гарантировать тщательный досмотр и безопасность всех авиарейсов», – уточнил источник.

Данная информация проливает свет на ситуацию, о которой стало известно ранее: якобы египетские власти затягивают процесс переговоров о возобновлении полетов из России и не приглашают специалистов из нашей страны на проведение инспекции авиаузлов. Как и предполагали наблюдатели, проблема в том, что процесс обеспечения безопасности еще не завершен. 

При этом источник агентства добавил, что министр гражданской авиации Шериф Фатхи несколько дней назад заявил о готовности аэропортов к восстановлению авиасообщения с Россией и приему русских туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ОТКРОЙТЕ ЕГИПЕТ!!! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ТЕ КТО ЛЕТАЛ В ЕГИПЕТ В КРЫМ НЕ ПОЛЕТИТ.МЫ ПОЛЕТИМ НА ОТДЫХ ТУНИС.В КРЫМ ИЗ ВРЕДНОСТИ НЕ ПОЛЕТИМ.))))))
  • Вредность тут не при чём. Я до сих пор вспоминаю Херсонес, Алупку...но. 96 000 - столько сейчас стоит мой отдых на 2 недели(!) в сентябре в Хургаде на двоих в неплохой пятёрке. Всё включено. Отдать 100 000 за неделю я не готов. Полупансион к то му же. Ну а уж про Красное море и говорить нечего.
  • Вы это кому говорите? )))
  • Абсолютно согласна с Вами, на нашу семью из трёх человек тур в Крым или Краснодарский край обойдётся очень дорого. Турция, Тунис 5* по все включено, или Египет любимый даже своим ходом выходит дешевле, а про качество отдыха даже и говорить не приходится
  • Недавно вернулись из Шарм-эль-Шейха. Отдых супер! Безопасность в аэропорту очень заметно повысилась. И при вылете каждую косточку прощупывают, и по прилету перед выходом из аэропорта все вещи и багаж прогоняют через рамку. Среди отдыхающих русских и англичан мало, но есть. Больше всего местных, а также из Ливана, Кувейта. Есть украинцы, итальянцы, немцы и другие европейцы.
  • знакомые решились ехать в Крым, точнее в Алушту с вылетом из Москвы 30 июня, им обошлось дорога туда-обратно 38000 руб, проживание 20000 руб на двоих на 10 дней без питания. В Турцию на это время и это количество дней от 48000 руб по системе All. разница на мой взгляд ощутима!
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Ростуризм разъяснил, могут ли туроператоры формировать туры на курорты Египта
Федеральные СМИ ввели туристический рынок в заблуждение
12.01.2018, 11:53 Елена Талпэу
Еще...