В Египте подешевел авиакеросин

Снизится ли стоимость туров?

07.08.2008, 18:35
8981
В Египте подешевел авиакеросин

6 августа руководство авиакомпании «Уральские авиалинии» подписало распоряжение о понижении с 10 августа топливных сборов на чартерных рейсах из Екатеринбурга в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Корректировка вызвана снижением цены авиационного топлива в аэропортах этих городов, что привело к снижению топливных сборов более чем на $20 с человека. «Мы уже говорили о том, что размер топливного сбора напрямую зависит от колебаний цен на авиакеросин. Теперь, когда в Египте начинают действовать новые цены, мы можем оперативно понизить размер сборов и для наших пассажиров», – сказал коммерческий директор АК «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов.
«Эта информация пока поступила нам только в устной форме, – сообщил представитель TEZ TOUR в Екатеринбурге Игорь Авдокушин. – Как только получим официальное уведомление от перевозчика, стоимость топливных сборов снизим». В свою очередь директор по PR компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила, что, хотя из Екатеринбурга оператор топливных сборов не взимает, само понятие топливного сбора достаточно условно. Главное – что керосин дешевеет, и цена египетского пакета от «Пегаса» для свердловчан все-таки может снизиться. Правда, эксперт пояснила, что «SPO выходят практически каждый день, но цена топлива – лишь один из факторов, влияющих на общую стоимость пакета».
Данный случай стал первым в этом году на российском рынке, когда топливный сбор не вырос, а уменьшился. Однако говорить о какой-то тенденции к снижению или хотя бы «замораживанию» цен на туры пока рано.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!