В Египте ожидают скорого возвращения российских туристов

…и работают над открытием чартеров

10.01.2017, 14:32
14238
В Египте ожидают скорого возвращения российских туристов

Египетские власти уверены в скором возвращении российских туристов на курорты страны после восстановления авиасообщения с Россией. Об этом во вторник, 10 января, рассказал журналистам член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и экс-глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят.

«Это известный факт, что российские туристы быстро вернутся в Египет, поскольку наша страна подходит для них по многим показателям», – цитирует Ильхами аз-Заята РИА «Новости». По его словам, этому, в частности, поможет открытие чартеров между Россией и Египтом. Сейчас в этом отношении проводится большая работа. Так, в аэропорту Шарм-эль-Шейха заработала система биометрического контроля. Аналогичное оборудование устанавливается и в воздушной гавани Хургады.

«Работа идёт по двум направлениям: первое – это возвращение регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром на уровне перевозчиков «Аэрофлот» и EgyptAir. Второе направление – это чартеры. Это следующий этап, сейчас идёт реализация мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в соответствии с новыми технологиями в рамках подготовки к проверке российской стороной», – сказал Ильхами аз-Заят.

Отметим, что российская делегация вылетит в Египет для инспекции аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады 11 января, а 20 января ожидается проверка воздушной гавани Каира. После этого, если результаты устроят Москву, планируется подписание межправсоглашения по авиабезопасности. Данный шаг позволит властям РФ принять окончательное решение по открытию Египта для российских туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Урааааааа,заработалоооооооо!!!!!!!!Считаем последние денечки,скоро откроют!!!!!!!!!Не пишите в комментариях негатив ,а то сглазите,все будет ,только позитив.К концу января все откроется!!!! :)))))
  • В ожидании ЧУДА!!!
  • день сурка
  • В Египте ожидают... Египетские власти уверены... Эти ожидания и уверенность ни о чем. От них ничего не зависит. В Кремле отмашку дадут, вот тогда и ожидания, и уверенность будут явными.
  • Ждем с нетерпением! Поскорее бы!
  • а я уж начал беспокоиться почему сегодня нет новостей про скорое открытие Египта
  • .... что там хорошего в Египте?.... полное разочарование
  • красивое море, дайвинг, кому то экскурсии - все это в том числе комфортно и зимой - и лететь близко из европейской части РФ. я вроде подробно ответил )?
  • Еще комфортный отдых с детьми! И (вы уже сказали) море,море-такого нигде нет!
  • Если выбирать дешевую трешку, да еще и вдали от цивилизации, то да, можно разочароваться. Но не надо плохо думать обо всем Египте. Мы ездим в Шарм в отель Конкорд 5*. Сам отель очень хорош, кроме того, он находится в хорошем месте около площади Сохо. Ну а Красное море - это действительно шикарное море, чистое, теплое, с красивыми рыбками и кораллами!
  • Кто не любит море и его красоту, тому не понять тех кто рвется в Египет.
  • Красное море-это чудо из чудес!!!!!
  • После обещаний переобещать обещанное с российской стороны египетские власти находятся в ожидании ожидаемого.
  • Езжайте в Иорданию, оно там тоже есть :)
  • Мнение египетской стороны, которое постоянно излагает тамошний корреспондент РИА "Новости" передано точно! Дай Бог, что бы Египет открыли, но решение принимают высшие руководители РФ! Давайте бес толку не будоражить коллег - пока проблемы безопасности в аэропортах не решены на 100% - полеты на Хургаду и Шарм не будут разрешены. Но безопасность не в технике и не в работе египетского персонала, который часто руководствуется принципом иншала, а в политике ... А тут полного решения пока нет - не завершено расследование чудовищного теракта с А321 полноценного восстановления полетов на красноморские курорты не будет! Каир может и откроют для наших воздушных судов... А как будет с Хургадой и Шармом - на все воля Всевышнего ... Я прекрасно понимаю, что отсутствие предложений по Египту - удар по рынку - потели доходов ТА до 40% в зимний период. Альтернативы этой стране по соотношению цена - качество и дальности перелета просто нет! Но еще один теракт, и об этом направлении можно будет забыть надолго .... Так что дайте дождемся ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ, потом будем радоваться ...
  • Вы бы ещё Израиль посоветовали.
  • Это точно! Моя коллега не умеет плавать, поэтому ей море вообще нафиг не нужно, она ездит в Европу на экскурсии. А отдых в Египте она считает второсортным... И я даже не буду тратить свои нервы и доказывать обратное. Это бесполезно, у каждого свои интересы. Для меня Красное море и Шарм-Эль-Шейх - это любовь навсегда!
  • Согласна. Иордания прекрасна. Кроме Красного, еще Мертвое море. А Иордан?...Да воздух еще лучше, целебнее: высота над уровнем моря сказывается, дышать астматикам- мечта просто! Отдыхали. Знаем. Но! И цена значительно выше.
  • Уже даже не смешно.
  • Да,чувствуется оживление.....Тоже хочу,но попозже.
  • Спасибо за совет)))Но я там была и больше не хочу(((Последнее время я отдыхала в одном прекрасном отеле в бунгало и мне там всегда было комфортно)))Я бывала во многих местах,но там мне очень уютно и море.где я могу плавать очень далеко от берега и ничего не опасаться)))Плывёшь,а вокруг,поблизости.никого!!!!!Кайф))))
  • Я долго жила в Бразилии и там плавала в Атлантическом океане-тоже здорово,но Красное море лучше)))
  • Ну когда же!!!!Открывайте уже!!!!!!!!!!!!!
  • Опять врут ! Да Каир то уже 10 раз проверили !!! Снова за рыбу деньги ((((
Туристы из Европы возвращаются в Египет
…а подвижек в возобновлении полётов из РФ не наблюдается
МИД Египта: «Для возобновления авиасообщения с РФ есть все предпосылки»
Усиление мер безопасности в аэропортах страны и диалог с Россией продолжаются
МИД о теракте в Египте: «В стране сохраняется повышенная опасность»
Жертвами атаки террористов стали не менее 35 паломников-коптов
Еще...