В Дубровник дефицит чартеров

А регулярных рейсов – переизбыток

09.06.2012, 17:28
5877
В Дубровник дефицит чартеров

С 9 июня S7 начинает выполнять регулярные рейсы из Москвы в Дубровник. Однако туроператоры не думают, что это решит проблему соотношения спроса и предложений по перевозке – сегодня на рынке не хватает приемлемых по цене чартеров в Дубровник. Зато широчайший выбор регулярных рейсов. Туда напрямую летают Аэрофлот и «Трансаэро». А также много вариантов маршрутов с промежуточными посадками. При этом уровень цен довольно высокий – согласно данным ДАВС, самый дешевый тариф туда-обратно с вылетом 19 июня – от 25 тысяч рублей. Поэтому практически все ТО, предлагающие Хорватию, летают на чартерах в Пулу или в Сплит.
По словам Ольги Войкиной, директора по туризму группы компаний «Эрцог» и «Рег тур», число чартерных рейсов в этом сезоне снизилось вдвое по сравнению с прошлым. «Многие ТО не захотели брать на себя риски, связанные с недозагрузом, поэтому сейчас мы наблюдаем дефицит перевозки».
С ней согласны и другие эксперты, занимающиеся авиаперевозками: «Сегодня на этом направлении наблюдается такая тенденция, что туристов возят регуляркой – для ТО риски меньше».
Ну а авиакомпании, даже несмотря на приличную конкуренцию, цены снижать вряд ли будут – разгар сезона, спрос есть, бюджетная альтернатива отсутствует.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!