В Домодедово пассажиры не поместились на рейс в Краснодар

Компенсация от S7 устроила не всех

29.07.2015, 18:58
7984
В Домодедово пассажиры не поместились на рейс в Краснодар

В аэропорту Домодедово днем 29 июля около 25 пассажиров рейса 1147 Москва — Краснодар авиакомпании S7 получили отказ в посадке в самолет. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказала Елена Корниенко, оказавшаяся в их числе. Представители перевозчика сослались на то, что борт заменен на менее вместительный. Как утверждает Елена, с людьми общались невежливо, возникла конфликтная ситуация, дело даже дошло до вызова полиции.

В пресс-службе S7 Airlines объяснили, что самолет заменили из-за технической неисправности. «Вместо А-320 на маршрут поставили А-319, в котором примерно на 20 мест меньше. С непоместившимися пассажирами работают наши представители, всем предоставлены напитки, питание, а также ваучер, позволяющий получить скидку 2500 рублей при покупке следующего билета. До конца дня всех отправим другими рейсами» - рассказала пресс-секретарь Анна Бажина. По ее словам, претензии тех, кто недоволен, будут рассмотрены в рабочем порядке. Что касается полиции, то ее действительно вызвали, так как один из пассажиров повел себя неадекватно. Впрочем, позднее он успокоился и уже улетел в Краснодар.
Вылет более поздним рейсом и скидка Елену не устроили, так как из-за всей этой ситуации у нее сорвалась деловая встреча в Краснодаре. И сейчас вместе с другими пассажирами она собирается предъявить претензию перевозчику, настаивая на компенсации морального ущерба. Свои потери Елена Корниенко оценила в 50 тысяч рублей.
Между тем, эксперты считают, что взыскать такую сумму с авиакомпании будет проблематично. «Компенсации за задержку и замену рейса минимальны. Дело в том, что закон о защите прав потребителей распространяется на взаимоотношения с авиакомпаниями только в той части, которая не противоречит Воздушному Кодексу. А он дает перевозчикам серьезные полномочия по отмене рейсов, переносу времени вылета и даже замене аэропорта. Если билет не входит в состав тура, то получить выплаты сложно. Кроме того, надо учитывать, что иск будет рассматриваться по месту регистрации авиакомпании», — объяснил юрист Александр Байбородин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!