В Домодедово - взрыв

Черный понедельник для московского аэропорта: десятки погибших и раненых

24.01.2011, 17:12
23928
В Домодедово - взрыв

В понедельник, 24 января, около 16.30 в московском аэропорту Домодедово произошел взрыв. Об этом с пометкой «Срочно» буквально через полчаса после случившегося сообщили сразу несколько информагентств. Одновременно стали поступать сигналы и в редакцию БАНКО от пассажиров рейсов и туроператоров.
В первые часы сведения были противоречивые. В блогах очевидцы писали, что в зоне международного прилета наблюдается сильное задымление, едкий запах, что в залах большое скопление людей и их пытаются вывести из здания. Практически сразу появилось предположение о теракте: портал Lifenews.ru сообщил, что, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По другой версии, взорвался один из чемоданов багажа в зоне выдачи, при этом некоторые пассажиры утверждали, что взрывов было два. Однако в официальном сообщении аэропорта Домодедово утверждалось, что взрыв произошел в общей зоне международного прилета, куда открыт свободный доступ всем пришедшим. Мощность бомбы, по предварительным оценкам, составила 7 кг тротилла
«В результате взрыва в "Домодедово" погиб, по меньшей мере, 31 человек и еще порядка 130 пострадали", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина. Некоторые очевидцы пишут в блогах, что жертв может быть куда больше и называют цифры в 60-70 человек. «Я уходила с работы около 16.50 и видела, как людей везли на каталках к пункту медицинской помощи. Возле аэропорта уже стояли 15-20 машин «скорой помощи» и пожарные», - рассказала корреспонденту БАНКО одна из сотрудниц аэропорта.
Известно, что Следственный комитет при прокуратуре уже возбудил уголовное дело по статье «Терроризм». На трагедию откликнулись высокопоставленные лица – от мэра Москвы до президента. Дмитрий Медведев сразу же поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на вокзалах. Одновременно об усилении работы служб безопасности доложил и «Аэроэкспресс», и ряд авиакомпаний.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!