В Доминикане меняют правила въезда для туристов с детьми?

Официальных разъяснений от миграционных властей пока не поступает

05.12.2017, 18:55
7314
В Доминикане меняют правила въезда для туристов с детьми?

В Доминиканской Республике изменились правила въезда для детей российских граждан, вписанных в загранпаспорт одного из родителей. Теперь для пересечения границы им потребуются отдельные документы. Об этом во вторник, 5 декабря, корреспонденту TourDom.ru сообщили в компании ANEX Tour со ссылкой на пограничную службу страны.

«Данную информацию мы получили через нашего партнёра-авиаперевозчика. На сегодняшний день запросов на аннуляцию или перенос туров в связи с этой новостью не поступало. Если такие заявки появятся, будем рассматривать их в индивидуальном порядке», – рассказала Яна Муромова, заместитель гендиректора туроператора. 

Чартеры – под нож?
Чартеры – под нож?
Что реально меняет Росавиация в порядке организации туристической перевозки
Новый регламент выдачи разрешений на выполнение чартеров обнародовала Росавиация в конце прошлой недели посредством телеграммы, разосланной авиакомпаниям. В новостях на TourDom.ru вкратце сообщалось о содержании этого документа и о том, что из-за него оказалась под вопросом часть новогодних рейсов.
HotLine.travel

В свою очередь, представителей розницы прежде всего беспокоит судьба туристов с детьми, в путевках которых значатся ближайшие даты вылетов. Такие клиенты турфирм могут физически не успеть оформить отдельный загранпаспорт для своего ребёнка. Особенно остро проблема стоит для жителей регионов, где сроки изготовления документов доходят до месяца.

Позднее ситуацию прокомментировали в представительстве Минтуризма Доминиканы в России, Украине и странах СНГ. «28 ноября 2017 года в аэропорту Пуэрто-Платы произошел первый случай, когда сотрудник миграционной службы трактовал миграционный закон так, что ребенок должен иметь свой собственный паспорт. Консульство и Представительство Министерства туризма ожидают официальных разъяснений от миграционных властей и Министерства иностранных дел Доминиканской Республики», - пояснила Галина Лысенко, директор представительства. Собеседница нашего портала добавила, что все предыдущие годы действия этот закон трактовался так, что паспортом ребенка до 14 лет может служить как паспорт родителя, если ребенок вписан в него, так и собственный паспорт.

Между тем, ситуацию может осложнить тот факт, что в России уже более года не принимаются документы на оформление всех видов срочных виз для посещения Доминиканы с туристическими целями. На данный момент срок рассмотрения документов составляет от 10 рабочих дней до одного месяца.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Путин подписал закон об электронных визах в Калининграде
Участники рынка рассчитывают на увеличение турпотока
МИД России отреагировал на обещание США возобновить выдачу виз
Особо обратив внимание на проблемы экипажей «Аэрофлота»
05.12.2017, 17:39 Алена Струнина
В Узбекистане ввели единую визу для иностранных туристов
Для россиян порядок въезда остается прежним
Еще...