Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Дагестане туроператоры отменяют экскурсии в Дербент и Махачкалу

Деньги туристам возвращают в полном объеме

24.06.2024, 12:47
В Дагестане туроператоры отменяют экскурсии в Дербент и Махачкалу
Wikipedia

После вчерашней террористической атаки, жертвой которой стали два десятка человек, в Дагестане объявили трехдневный траур, а некоторые экскурсии было решено отменить. При этом массовой аннуляции туров в республику не наблюдается, фиксируются только единичные отказы. 

«Так как большая часть туристов в настоящее время находится либо в горах, либо на берегу моря, то в принципе каких-то ограничений для них нет. Некоторые туроператоры отменили на сегодня экскурсии, но в целом ситуация спокойная. Повальных отмен туров нет, однако часть туристов решили перенести даты отдыха. Все понимают, что это провокация», – рассказал TourDom.ru руководитель компании «Этнотревел» Саадула Омаров.

Туристка не смогла вернуть деньги за отдых в номере с «бегающими насекомыми»
Туристка не смогла вернуть деньги за отдых в номере с «бегающими насекомыми»
Суду не хватило доказательств
Поездка в прошлом году группы туристов из Ростовской области в Пятигорск на ХII фестиваль «Многоликий Кавказ» оказалась не вполне удачной. Причем с концертами, выставками и прочими праздничными мероприятиями проблем, судя по всему, не было.
HotLine.travel

«У нас всего 6 отмен экскурсий, в основном они были заказаны через агрегаторы. По сравнению с общим числом это очень мало, – сообщила в свою очередь представительница туроператора “ЭтноМир Кавказа”. – Если говорить об изменениях маршрутов, то сегодня не состоятся экскурсии по Махачкале, также отменена завтрашняя поездка в Дербент».

Туроператоры и отели стараются следовать рекомендациям Минэкономразвития не вводить в отношении отдыхающих штрафных санкций, и туристам, которые приняли решение отложить отдых, деньги возвращают в полном объеме. «Если от отелей нет штрафов, мы все средства возвращаем. В 90% случаев отели тоже не штрафуют», – отметил Саадула Омаров.

Напомним, в воскресенье вечером Министерство экономического развития России выпустило рекомендацию туристическим фирмам и отелям не накладывать штрафных санкций на туристов из-за переноса их поездок в республику. По последним данным, жертвами террористической атаки в Дагестане стали 20 человек. В республике вводился режим контртеррористической операции. 

Сегодня утром стало известно, что в Федеральной пассажирской компании вернут полную стоимость билетов тем туристам, которые после терактов решили отказаться от поездок в Дагестан. Предложение актуально также и для невозвратных тарифов.

Обсудить новость

Ещё по теме