В честь Розы Люксембург

Консульства объявляют о дополнительных выходных

03.03.2008, 18:46
3218
В честь Розы Люксембург

Иностранные дипломаты готовятся отметить Международный женский день. Помимо испанского консульства, о планах которого мы уже сообщали, 10 марта не будут работать германское, швейцарское и чешское. Дополнительный выходной устроит себе и дипведомство Великобритании – не после праздника, а накануне – 7 марта.
Эксперты советуют при отправке туристов в упомянутые страны на послепраздничные даты сдавать документы с запасом по времени. «Больше других загружены чехи и немцы. Обычно они оформляют визы за 10 рабочих дней, но из-за праздника лучше заложить 11-12», – делится соображениями руководитель европейского отдела компании «Анкор» Татьяна Марковская. А начальник визовой службы туроператора «Туртранс-Вояж» Иван Балановский считает, что лучше подстраховаться по максимуму и дать консульствам трех-четырехдневный «припуск» сверх официального срока рассмотрения документов. «Если посольство один-два дня закрыто, потом образуется очередь. Это же происходит и через полторы недели, когда мы приходим забирать документы», – отмечает эксперт.
Международный женский день – не единственный повод отдохнуть весной, большинство европейских консульств объявят выходные в дни Страстной пятницы и Пасхи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!