Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Черногории с 11 марта снимут многие коронавирусные ограничения

Куда теперь пустят без сертификата о вакцинации?

10.03.2022, 22:07
В Черногории с 11 марта снимут многие коронавирусные ограничения

Власти Черногории накануне туристического сезона внезапно обнаружили, что ситуация с коронавирусом в стране стала гораздо лучше. За прошедшие две недели новых случаев заболевания зафиксировано на 61% меньше, чем за предыдущие 14 дней. Поэтому правительство Черногории решило с 11 по 25 марта снять целый ряд ограничений, в том числе связанных с требованием показывать сертификаты о вакцинации.

Без QR-кода теперь пустят в любые учреждения культуры, будь то театры или выставочные залы. Не потребуют справку о прививке в кафе и ресторанах, в том числе находящихся в гостиницах. Вход в казино также теперь открыт для всех. Сертификаты о вакцинации не попросят у зрителей спортивных соревнований, посетителей фитнес-центров и детских игровых комнат. Но их по-прежнему надо предъявить путешественникам, въезжающим в Черногорию.

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

Многие годы Черногория была одной из самых привлекательных стран для российских туристов. Она предлагала относительно недорогой отдых на Адриатике с ярко выраженным балканским колоритом. Но теперь Черногория закрыла свое небо для российских авиакомпаний. После этого она оказалась включена в список недружественных для Москвы государств, и теперь ее власти пытаются найти замену российским туристам, доля которых в общем количестве гостей страны в прошлом году составила 12%.

Обсудить новость