В Чечне появится горнолыжный курорт

Эксперты оценили перспективы

14.12.2017, 20:06
4754
В Чечне появится горнолыжный курорт

В январе следующего года в Чеченской Республике планируется открытие горнолыжного курорта «Ведучи». По задумке инициаторов проекта в правительстве республики в перспективе этот курорт должен стать «эталонным» наравне с уже действующими «Архызом» и «Эльбрусом». Как сообщила 13 декабря пресс-служба «Курортов Северного Кавказа», на сегодняшний день готовность курорта к запуску составляет 80 %, а торжественное открытие зимнего сезона запланировано на 20 января.

По оценке наблюдателей, судя по стадии строительства, сомнительно, что курорт будет готов принять туристов уже в январе 2018 года. Тем не менее впоследствии, по словам экспертов, он займет свою нишу в горнолыжном бизнесе. Но только в том случае, если на первом этапе «Ведучи» выберет правильную ценовую политику. То есть фактически окажется дешевле всех остальных. Поскольку развитию туристического потока в республику мешает сложившийся негативный имидж региона. И вначале основными посетителями будет местные жители.

FAQ по визе в Японию
FAQ по визе в Японию
Как оформить въездные документы на родину суши и аниме по новым правилам
С тех пор как правила получения визы в Японию значительно упростились, поток туристов из России вырос почти в полтора раза. И если раньше счастливых обладателей мультивизы было не так уж много, то теперь есть все шансы получить ее уже при первом въезде.
HotLine.travel

«Всё упирается в то, насколько это будет доступно для туриста, – и перелет, и катание, и размещение. Мы с начала этого года ввели в ассортимент туры по Чечне – спрос на них пошел с октября этого года, но пока это единичные запросы. Я думаю, в первую очередь, потому что Чечня – это не дешевое удовольствие по перелету и предоставлению услуг. Но если уровень курорта достигнет, к примеру, Домбая, а цена на отели будет около 2 с небольшим тысяч рублей, то, я думаю, туда поедут», – заявил глава туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров.

«Ведучи», как «Абзаково» или «Архыз», скорее всего, будет курортом семейного типа или выходного дня, рассчитанным на новичков, для катания на санках и тюбингах. То есть, скорее, неким развлекательным местечком. Через какое-то время, когда они построят больше трасс, то смогут уже конкурировать с большими курортами, даже с Красной Поляной», – считает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!