В целом довольны

Домодедово подводит итоги, туроператоры задают вопросы

19.04.2006, 12:30
2090
В целом довольны
    «По итогам работы за три месяца 2006 г. аэропорт Домодедово стал лидером по пассажирским авиаперевозкам в московском авиаузле», – сообщает пресс-служба аэропорта. За период с января по март пассажиропоток составил 2 млн. 749 тыс. человек. Это на 17,2 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.
   Представители туроператоров, с которыми побеседовал корреспондент ИС «БАНКО», в целом удовлетворены работой теперь уже крупнейших воздушных ворот столицы. Татьяна Сергеева, замгендиректора «КАПИТАЛ ТУР», и Гельман Гаджиев, начальник отдела чартерной перевозки «Детур», заявили, что аэропорт функционирует отлично, жалоб от клиентов не поступало. И в то же время есть к чему стремиться. Представитель компании «Эрцог» Дмитрий Широков отметил, например, трудности, очевидные в высокий сезон: «Во время массовых вылетов в Австрию, 2 января, в здании аэропорта скопилось около 1000 пассажиров – из-за нелетной погоды в соответствующих районах Европы».
   За комментариями корреспондент «БАНКО» обратился к сотрудникам Домодедово. В пресс-службе заявили, что с потоком пассажиров в пиковые даты аэропорт справляется. Отмена вылетов в связи со сложными метеоусловиями не является проблемой авиапредприятия – это объективная ситуация.
   Замдиректора «Асент трэвел» Андрей Заболотных добавил, что существенным недостатком в пиковые даты являются большие очереди на паспортном контроле. «В ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще 20 стоек регистрации, так что пиковых периодов мы не боимся», – прокомментировали в пресс-службе Домодедово.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!