В болгарское консульство напрямую

Туроператоры получили привилегию, когда новогодние туры уже были распроданы

22.12.2010, 14:27
9268
В болгарское консульство напрямую

Болгария снова пошла на уступки туроператорам. Начиная с этой недели, она разрешила им приносить документы туристов напрямую в консульство, минуя визовый центр.
Подача документов в консульство позволит туроператорам сэкономить 840 рублей за тур (именно в эту сумму обходились услуги визового центра). Такая привилегия действовала для них и в летнем сезоне, причем ввели ее только в конце июня. Этому, напомним, предшествовали встречи туроператоров с болгарской стороной и даже разговор о «благотворительном взносе», чтобы консульство могло расширить свой штат. 
Вот и сейчас послабление ввели, когда туроператоры продали новогодние туры. «У нас уже нет мест на новогодние заезды, сейчас мы выдаем готовые документы», – сказала, в частности, Алевтина Лущикова, руководитель отдела Болгарии «Солвекс-Трэвэл». По ее словам, сэкономить на оформлении виз удастся тем туристам, которые летят на отдых после 10 января. Аналогичная ситуация и в «Русском Экспрессе»: в компании сообщили, что новогодние программы закрыты, и в ближайшее время на визы будут подавать документы тех, кто приобрел туры на вторую половину января.
«Благосклонность» болгарской стороны продлится вплоть до 15 марта 2011 года. Интересно, что именно на март страна наметила вхождение в Шенгенскую зону. Однако туроператоры считают, что это вряд ли случится весной. «Скорее всего, вступление в Шенген произойдет в сентябре», – прокомментировал один из осведомленных собеседников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!